Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
GetOpenFilename
Peter/Berlin
Hi VBA-Fans,
zum Öffnen einer Datei möchte ich das Standarddialogfeld Öffnen aktivieren und nur die xls-Dateien zur Auswahl sehen, die mit einem 'D' beginnen.
Wo muss ich in unten angegebenem Code dieses 'D' unterbringen, damit es klappt?
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
Wer kann mir weiterhelfen?
Gruß aus Berlin
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Keine Dateimuster spezifizierbar
10.09.2009 18:11:11
NoNet
Hallo Peter,
m.E. gibt es bei dieser Variante keine Möglichkeit ein Dateimuster wie "D*.xls" zu übergeben.
Zumindest funktioniert das nicht und es findet sich auch kein Hinweis darauf in der Onlinhilfe.
Evtl. hilft dir diese Alternative :
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "d*.xls"
Nachteil : Die Datei wird sofort geöffnet und es erfolgt keine direkte Rückgabe des Dateinamens der ausgewählten Datei(en) !
Gruß, NoNet
AW: Keine Dateimuster spezifizierbar
10.09.2009 21:40:13
Peter/Berlin
Hallo,
Vielen Dank für diesen Tipp, es hat mir weitergeholfen.
Gruß
Peter
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige