Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF-Datei unter anderen Namen speichern

PDF-Datei unter anderen Namen speichern
Roland
Hallo,
ich möchte mit Excel eine PDF-Datei unter andem Namen speichern.
Die Date steht im Verzeichnis c:/abc/ mit dem Namen des Inhaltes einer Zelle (die aktive Zelle) und soll anschließend unter d:/def/ mit dem Namen eines Inhaltes einer anderen Zelle gespeichert werden.
Kann mir jemand helfen.
Besten Dank
Grüße
Roland

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: PDF-Datei unter anderen Namen speichern
12.09.2009 16:54:54
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit, Kommentare stehen im Code.
Option Explicit
Private Declare Function GetShortPathNameA Lib "kernel32" ( _
    ByVal lpszLongPath As String, _
    ByVal lpszShortPath As String, _
    ByVal cchBuffer As Long) As Long
'Pfad Dos kompatibel machen 
Public Function ShortPath(ByRef Path As String) As String
  Dim n As Long
  ShortPath = Space$(256)
  n = GetShortPathNameA(Path, ShortPath, 255)
  ShortPath = Left$(ShortPath, n)
End Function

Sub CopyFile()
Dim Quelle As String, Ziel As String

    'Daten für Quelle *************************************** 
    Quelle = ShortPath("c:\abc\") 'Pfad Quelle 
    If Quelle <> "" Then
     Quelle = Quelle & Range("A1") 'Quelle + Dateiname aus A1 
    End If
    
    'Daten für Ziel ***************************************** 
    Ziel = ShortPath("d:\def\") 'Pfad Ziel 
    If Ziel <> "" Then
     Ziel = Ziel & Range("B1") 'Ziel + Dateiname aus B1 
    End If


    If Dir(Ziel) <> "" And Quelle <> "" Then
     FileCopy Quelle, Ziel
    Else
     MsgBox "Fehler beim kopieren, Quelle oder Ziel nicht vorhanden!", vbCritical
    End If



End Sub
Gruß Tino
Anzeige
korrektur
12.09.2009 16:58:08
Tino
Hallo,
die Zeile
If Dir(Ziel)  "" And Quelle  "" Then
muss genau anderrum sein.
If Ziel  "" And Dir(Quelle)  "" Then
einfach die Zeile tauschen.
Gruß Tino
AW: PDF-Datei unter anderen Namen speichern
12.09.2009 17:54:09
Roland
Danke Tino für die schnelle Antwort.
Sind die beiden Funktionen zwingend notwendig?
Gruß
Roland
AW: PDF-Datei unter anderen Namen speichern
12.09.2009 18:03:22
Tino
Hallo,
nicht unbedingt, ich habe allerdings bei Dos Funktionen schon schlechte Erfahrung gemacht,
dass Ordner nicht gefunden wurden obwohl diese da sind.
Ohne diese Funktionen müsste es so gehen.
Sub CopyFile()
Dim Quelle As String, Ziel As String, sFile As String
Quelle = "c:\abc\" & Range("A1") 'Quelle + Dateiname aus A1
Ziel = "d:\def\" 'Pfad Ziel
sFile = Range("B1") 'Dateiname aus B1
If Dir(Ziel, vbDirectory)  "" And Dir(Quelle)  "" Then
FileCopy Quelle, Ziel & sFile
Else
MsgBox "Fehler beim kopieren, Quelle oder Ziel nicht vorhanden!", vbCritical
End If
End Sub
Was stört Dich an diesen Funktionen?
Gruß Tino
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige