Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern mit Makro

Speichern mit Makro
rolf
hallo
mit diesem makro mache ich eine sicherungskopie.nur möchte ich die datei an einem anderen ort speichern,und bekomme es leider nicht hin.
Option Explicit

Sub Sicherungskopie_speichern()
Dim NeudatName As String
Dim msg As String
Dim Jetzt As Date
Jetzt = Now()
NeudatName = Year(Date) & Format(Month(Date), "00") & Format(Day(Date), "00")
NeudatName = NeudatName & "-" & Format(Hour(Jetzt), "00") & Format(Minute(Jetzt), "00") &  _
Format(Second(Jetzt), "00")
ThisWorkbook.SaveAs (ThisWorkbook.Path & "\" & NeudatName & ".xls")
msg = MsgBox("Datei wurde unter " & (ThisWorkbook.Path & "\" & NeudatName & ".xls") & "  _
gespeichert")
End Sub

speicherort für die sicherung zb.
C:\Dokumente und Einstellungen\Rolf\Eigene Dateien\GW DK.
mfg rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speichern mit Makro
13.09.2009 21:36:04
Hajo_Zi
Halo Rolf
schreibe für ThisWorkbook.Path Deinen Ordner in ""

AW: Speichern mit Makro
13.09.2009 22:08:24
rolf
hallo
es funktioniert noch nicht.
wie genau muss ich den pfad eingeben
mfg rolf
AW: Speichern mit Makro
13.09.2009 23:14:35
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
ich kann dazu nichts schreiben was Du falsch machst. Ich sehe den Code nicht.
Gruß Hajo
AW: Speichern mit Makro
13.09.2009 23:30:36
Oberschlumpf
man man HaJo....man kann sich auch echt anstellen!!
WAS, bitte schön, ist für dich sooo schwer, auf eine einfache Frage eine einfache Antwort zu geben?!?
Anstelle dessen zickst du nur rum.
Wenn du nicht antworten willst, dann lass es doch einfach.
Hallo Rolf
Versuch es mal so:
Ändere diese Zeile
ThisWorkbook.SaveAs (ThisWorkbook.Path & "\" & NeudatName & ".xls")

um in diese Zeile
ThisWorkbook.SaveAs ("DeinWunschPfad\" & NeudatName & ".xls")

für DeinWunschPfad musst du natürlich den richtigen Pfad eintragen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige