Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei über Button öffnen

Excel Datei über Button öffnen
Sascha
Hallo an an alle....
mein Name ist Sascha und ich bin neu hier im Forum beigetreten.
vielleicht könnt ihr mir bei folgendem Problem eine Lösung oder einen Ansatz geben.
ich würde gerne über einen Button eine andere Excel Datei öffnen.
der Pfad für die Datei die geöffnet werden soll, wird in einer Zelle durch eine Wenn Formel ausgegeben (Tabelle 1 - A2)
wie kann ich das realisieren?
schon mal vielen Dank im voraus...
mir freundlichen grüßen
sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel Datei über Button öffnen
14.09.2009 14:25:17
Tino
Hallo,
geht so, in der Zelle muss der Pfad und der Dateiname stehen.
Ist der Pfad nicht dabei, ändere die Codezeile
strDatei = Sheets("Tabelle1").Range("A1")
so ab
strDatei = Sheets("Tabelle1").Range("A1")
strDatei = "C:\Ordner\" & strDatei
Hier der Code:
Sub StartDatei()
Dim strDatei As String
'in der Zelle muus Pfad u. Datei stehen.
strDatei = Sheets("Tabelle1").Range("A1")
If Dir(strDatei)  "" Then
Workbooks.Open strDatei
Else
MsgBox "Datei nicht da!", vbCritical
End If
End Sub
Diesen Code in ein Modul, Zeichne Dir einen Button und weisen dem dieses Makro zu.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Excel Datei über Button öffnen
14.09.2009 15:14:15
Sascha
hallo tino
super, vielen dank für die schnelle hilfe von dir...
werd es gleich mal durcharbeiten... :)
geb dir dann ein feedback
lieben gruß
sascha
AW: Excel Datei über Button öffnen
14.09.2009 15:33:16
Sascha
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
FREU
super, funktioniert einwandfrei....
vielen vielen dank tino!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige