Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rangfolge per VBA

Rangfolge per VBA
siegfried
Hallo zusammen,
ich habe in meiner Beispielmappe 124 Namen eingetragen, die verschiedene Schlüsselzahlen (von 3 bis 6) aufweisen. Zu jedem Namen gehört eine Wertzahl und der Rangplatz.
Jetzt möchte ich die Namen getrennt nach der Schlüsselzahl in jeweils neue Tabellenblätter gemäß des grössten Rangplatzes übertragen.
Mit Filtern und Sortieren krieg ich das natürlich hin. Ich möchte die Aufgabe aber per VBA lösen, nur weiss ich im Moment nicht wie.
Weiß jemand Rat?
Gruß Siegfried
Nummer Vorname Schlüssel Wert Rang
1 Angela 4 14453 65
2 Karin 4 14454 64
3 Helal 4 14455 63
4 Angelika 4 14456 62
5 Ramona 4 14457 61
6 Antje 4 14458 60
7 Marion 4 14459 59
8 Ulrike 4 14460 58
9 Doris 4 14461 57
10 Conny 5 14162 98
11 Ulrike 5 14163 97
12 Karin 5 14164 96
13 Heidrun 5 14165 95
14 Jutta 5 14166 94
15 Angela 5 14167 93
16 Annegret 5 14168 92
17 Ingrid 5 14169 91
18 Gabi 5 14170 90
19 Irmtraud 5 14171 89
20 Heike 6 13872 124
21 Freia 6 13873 123
22 Carmen 6 13874 122
23 Reiko 6 13875 121
24 Anke 6 13876 120
25 Heike 6 13877 119
26 Gisela 6 13878 118
27 Monika 3 14779 30
28 Ute 3 14780 29
29 Gertrud 3 14781 28
30 Helga 3 14782 27
31 Ulla 3 14783 26
32 Anita 3 14784 25
33 Martin 3 14785 24
34 Thorsten 3 14786 23
35 Rainer 3 14787 22
36 Andreas 3 14788 21
37 Hans 3 14789 20
38 Marco 3 14790 19
39 Alfons 3 14791 18
40 Uwe 3 14792 17
41 Ralf 4 14493 56
42 Martin 4 14494 55
43 Stefan 4 14495 54
44 Andreas 4 14496 53
45 Michael 4 14497 52
46 Andreas 4 14498 51
47 Rüdiger 4 14499 50
48 Clemens 4 14500 49
49 Andreas 4 14501 48
50 Thorsten 5 14202 88
51 Rüdiger 5 14203 87
52 Detlev 5 14204 86
53 Heinz 5 14205 85
54 Michael 5 14206 84
55 Gerhard 5 14207 83
56 Andreas 5 14208 82
57 Bruno 6 13909 117
58 Günther 6 13910 116
59 Klaus 6 13911 115
60 Robert 6 13912 114
61 Wolfgang 6 13913 113
62 Ernst 6 13914 112
63 Heiner 6 13915 111
64 Heinz 6 13916 109
65 Christa 6 13916 109
66 Almut 6 13917 108
67 Birgit 6 13918 107
68 Edda 5 14219 81
69 Elke 5 14220 80
70 Ilse 5 14221 79
71 Christel 5 14222 78
72 Brigitte 5 14223 77
73 Karola 5 14224 76
74 Heidrun 5 14225 75
75 Jutta 5 14226 74
76 Ursula 4 14527 47
77 Doris 4 14528 46
78 Hilke 4 14529 45
79 Elke 4 14530 44
80 Annegret 4 14531 43
81 Marianne 4 14532 42
82 Gerlinde 4 14533 41
83 Elke 4 14534 40
84 Hannelore 4 14535 39
85 Isolde 3 14836 16
86 Gisela 3 14837 15
87 Marianne 3 14838 14
88 Agnes 3 14839 13
89 Karin 3 14840 12
90 Hannelore 3 14841 11
91 Monika 3 14842 10
92 Margret 3 14843 9
93 Otto 6 13944 106
94 Bernd 6 13945 105
95 Hans 6 13946 104
96 Heinz 6 13947 103
97 Rolf 6 13948 102
98 Karl 6 13949 101
99 Jürgen 6 13950 100
100 Andreas 6 13951 99
101 Bernd 5 14252 73
102 Rudolf 5 14253 72
103 Friedrich 5 14254 71
104 Dietmar 5 14255 70
105 Wolfgang 5 14256 69
106 Bernd 5 14257 68
107 Peter 5 14258 67
108 Wilfried 5 14259 66
109 Jörg 4 14560 38
110 Volkmar 4 14561 37
111 Peter 4 14562 36
112 Colin 4 14563 35
113 Manfred 4 14564 34
114 Manfred 4 14565 33
115 Wolfgang 4 14566 32
116 Hans 4 14567 31
117 Fritz 3 14868 8
118 Odo 3 14869 7
119 Hans 3 14870 6
120 Hubert 3 14871 5
121 Dieter 3 14872 4
122 Rolf 3 14873 3
123 Edgar 3 14874 2
124 Karl 3 14875 1

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
hier ein Beispiel ...
16.09.2009 07:58:34
Matthias
Hallo

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/64440.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Matthias
wer lesen kann ist klar im Vorteil !
16.09.2009 08:36:07
Matthias
Hallo AndrRo
Zitat:
Hallo Matthias,
dein Problem ... Stopp das war falsch

Wozu vba
Zitat aus der Frage von Siegfried
Mit Filtern und Sortieren krieg ich das natürlich hin. Ich möchte die Aufgabe aber per VBA lösen, nur weiss ich im Moment nicht wie.
Weiß jemand Rat?

Das Problem hat/hatte also Siegfried und ich habe versucht Ihm zu helfen.
Ich hoffe das ist Dir jetzt klarer.
Trotzdem nett von Dir das Du mir helfen wolltest, obwohl ich gar keine Frage gestellt habe.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier ein Beispiel ...
16.09.2009 09:05:24
siegfried
Hallo Matthias,
Dein Vorschlag ist genau die halbe Miete, mit dem ich den Filtervorgang erledige. Mein Bestreben ist es jedoch, zugleich den Sortiervorgang vornehmen zu lassen.
Gruß
Siegfried
hier die andere Hälfte ...
16.09.2009 09:18:43
Matthias
Hallo
ersetze den alten Code mit diesem Code:
Option Explicit
Sub Siegfried()
Dim loletzte As Long
Dim wksziel As Long
Dim RnG As Range
Dim x As Long
Application.ScreenUpdating = False
For Each RnG In Range("E2:E125")
wksziel = RnG.Offset(, -2)
Range("A" & RnG.Row & ":E" & RnG.Row).Copy
With Worksheets("Schlüssel" & wksziel)
loletzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(loletzte, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End With
Next
For x = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(x).Name  "Tabelle1" Then
With Worksheets(x)
.Columns("A:E").Sort Key1:=.Range("E2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, OrderCustom:= _
1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "fertig"
End Sub
Ich hoffe ich habe da nix übersehen
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier die andere Hälfte ...
16.09.2009 10:01:15
siegfried
Hallo Matthias,
Dein Code sieht gut aus. Dafür Danke.
Zum Testen brauch ich aber noch etwas Zeit.
Gruß
Siegfried
AW: hier die andere Hälfte ...
16.09.2009 23:58:56
siegfried
Hallo Matthias,
in der Hoffnung, dass Du noch einmal reinguckst.
Dein Code zum Sortieren mußte ich zwar nachbessern, aber für das Grundgerüst vielen Dank.
Gruß
Siegfried
was hast Du denn nachgebessert ?
17.09.2009 09:00:34
Matthias
Hallo
Ich möchte ja schließlich auch wissen was ich da übersehen habe.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige