Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Activate erforderlich?

Activate erforderlich?
Peter
Hallo,
ich möchte von einem Blatt einen Bereich kopieren und in einem anderen Blatt transponiert einfügen.
Dazu nutze ich folgenden Code, der auch funktioniert:
Sub feiern()
Sheets("Feiern").Cells.ClearContents
Sheets("Übersicht").Activate
Sheets("Übersicht").Range(Cells(1, 3), Cells(5, Sheets("Daten").[E1] + 2)).Copy
Sheets("Feiern").Activate
Sheets("Feiern").Range(Cells(1, 1), Cells(Sheets("Daten").[E1], 5)).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= False, Transpose:=True
End Sub
Jetzt wollte ich die Activate-Anweisungen weglassen, aber dann kommen Fehler, obwohl die Copy- und
Past-Anweisungen genau referenziert sind.
Warum ist das so?
Vielen Dank für jede Info!!!
Gruß Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
versuche es mal so
16.09.2009 09:34:51
Tino
Hallo,
Sheets("Feiern").Cells.ClearContents
With Sheets("Übersicht")
.Range(.Cells(1, 3), .Cells(5, Sheets("Daten").[E1] + 2)).Copy
End With
Sheets("Feiern").Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
Gruß Tino
AW: versuche es mal so
16.09.2009 09:56:34
Peter
Hallo Tino,
Nee, funktioniert nicht.
Es kommt ein Laufzeitfehler 1004 bei der Copy-Anweisung.
Und wenn das Blatt "Übersicht" aktiv ist, kommt der Fehler bei der Paste-Anweisung.
Ich kann ja mit Activate arbeiten, ich versteh nur nicht, warum das hier erforderlich ist.
Vielen Dank
Peter
Anzeige
AW: wenn ich Deine Datei nachbauen,
16.09.2009 11:02:30
Peter
Hallo Tino,
jetzt funktionierts.
Man sollte lesen können :-(
Ich hatte bei Copy die Punkte vor Cells vergessen und bei Paste übersehen, dass nur noch .Cells(1,1) da steht.
Ich werde mich bessern.
Nochmals vielen Dank für Deine Mühe!!!
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige