Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Sverweis

Problem mit Sverweis
ray
Hallo,
im meinem Projekt starte ich folgenden Code. Er soll innerhalb einer Mappe den Wert aus einem sheet holen in ein anders Sheet reinschreiben. Trotzdem das es die selbe Mappe ist, öffnet sich immer ein Fenster: Werte aktualiesieren. inputVormonat.
Was läuft falsch?
Sub vorMonat()
Dim x As Variant
x = ActiveCell.Row
Dim inputVormonat As String
inputVormonat = InputBox("Vormonat eingeben:", "DS ask") 'hier gebe ich den Namen vom sheet an z. B. 08 


ActiveCell.FormulaLocal = "SVERWEIS(A" & x & ";inputVormonat!$A$1:$H$401;6;FALSCH))))"
Exit Sub

Viele Grüße aus Hamburg
Ray
AW: Problem mit Sverweis
18.09.2009 10:27:45
Hajo_Zi
Hallo Ray,
ActiveCell.FormulaLocal = "SVERWEIS(A" & x & ";" & inputVormonat &"!$A$1:$H$401;6;FALSCH))))"

Danke Hajo. Große Hilfe. Gruß oTd
18.09.2009 11:27:15
ray
d
AW: Danke Hajo. Große Hilfe. Gruß oTd
18.09.2009 11:34:02
Luschi
Hallo Ray,
das kann ich nicht glauben, was ich da lese. Hajo's Antwort kann nicht funktionen, da am Anfang das Gleichheitszeichen fehlt und am Ende viel zu viele Klammern vorhanden sind. Deshalb so:
ActiveCell.FormulaLocal = "=SVERWEIS(A" & x & ";" & inputVormonat & "!$A$1:$H$401;6;FALSCH)"
Warum testest Du nicht zuerst die Antwort, bevor Du Lobeshymnen verbreitest,
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Danke Hajo. Große Hilfe. Gruß oTd
18.09.2009 11:35:58
ray
Hallo,
ich habe nur das ausgetauscht: " & inputVormonat & " und es funzt...
Das glaubst Du ja selbst nicht,...
18.09.2009 11:47:17
Luschi
Hallo Ray,
eine Formel beginnt immer mit den Gleichheitszeichen und geöffnete und geschlossene Klammer müssen paarweise vorhanden sein. Ohne dem Gleicheitszeichen steht in der Zelle ein Text aber keine berechnende Formel mit dem Ergebnis.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
doch
18.09.2009 11:49:28
ray
ActiveCell.FormulaLocal = "=WENN(A" & x & "=""Objekt:"";"""";WENN(g" & x & "=""Rückstand"";""Vormonat"";WENN(A" & x & "="""";"""";SVERWEIS(A" & x & ";" & inputVormonat & "!$A$1:$H$401;6;FALSCH))))"
funtz
Anzeige
AW: doch
18.09.2009 12:03:58
Luschi
Hallo Ray,
wenn Du uns verar...en willst, dann übergehe ich in Zukunft Deine Anfragen.
So sah der Vba-Code in der 1. Anfrage aus:
ActiveCell.FormulaLocal = "SVERWEIS(A" & x & ";inputVormonat!$A$1:$H$401;6;FALSCH))))"
Also nix mit 'WENN' u.sw.
Im neuen Zusammenhang sieht das schon ganz anders aus und die Klammern haben ihre Bedeutung.
Überhaupt wird in letzter Zeit immer öfter das Problem nur tröpfchenweise von den Fragestellern dargestellt und es ergeben sich am Ende des Threads ganz andere Lösungen, als am Anfang vermutet werden konnte.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
..dem kann ich nur zustimmen..
18.09.2009 12:31:42
bernd
..und die suche im archiv ist den meisten auch nicht bekannt
gruß
robert
Und manche kennen nicht einmal die Shift-Taste...
18.09.2009 16:29:49
Kawensmann
owT
..nicht schon wieder lästern..
18.09.2009 17:05:45
bernd
..mein stil ist halt die kleinschreibung, na und ?
jeder hat seine macken...
stört dich das ?
dann lies es nicht-basta!
..und Andere lesen weder Name noch Betreff...
20.09.2009 04:37:13
Luc:-?
...im Posting noch mal nach und riskieren so, für (Nach-)A(e)ffen(/r) gehalten zu wdn... ;-)
Gruß+schöSo, Luc :-?
risiko-mut kann man nicht kaufen:-)
20.09.2009 08:49:40
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige