Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Welche Personen in Liste A sind nicht in Liste B?

Welche Personen in Liste A sind nicht in Liste B?
Niklas
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem: 2 Listen mit unterschiedliche und gleichen Personen (Name und Adresse). Ich möchte nun wissen welche Personen in Liste A sind die nicht in Liste B sind. Am liebsten hätte ich ein Ergebnis wie in der begefügten Datei. Wäre aber auch mit einem anderen Ergbnis mit der gleichen information zufrieden. (z.b. eine Lsite wo nur die drinnen stehen die nicht in Liste B sind.)
Aufpassen muss man da in es unterschiedliche Personen mit gleichen Nachnamen gibt.
Vielen Dank gleich mal für eure Hilfe.
LG
Niklas
Ausgangslage: https://www.herber.de/bbs/user/64834.xls
Ergebnis: https://www.herber.de/bbs/user/64835.xls - Bei dieser Lösung könnt ich nun beide Listen auf einmal nach Spalte D bzw. E sortieren und hötte dann ganz unten die die nicht in Liste B sind.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ein Klassiker von uns
02.10.2009 13:58:26
uns
Danke ich machs mit den Formeln. Hat mir sehr geholfen.
LG
niki
AW: Welche Personen in Liste A sind nicht in Liste B?
02.10.2009 11:56:22
Heitmann
Willst du das mit Exceln Formeln machen? in VBA machst du folgendes:
Public Sub Vergleich()
Dim interstePerson As Integer
Dim intAnzahlLeute1 As Integer
Dim intAnzahlLeute2 As Integer
Dim intSpalteVornameListe1 As Integer
Dim intSpalteNachnameListe1 As Integer
Dim intSpalteVornameListe2 As Integer
Dim intSpalteNachnameListe2 As Integer
Dim intSpalteVornameErgebnis As Integer
Dim intSpalteNachnameErgebnis As Integer
interstePerson = 3
intAnzahlLeute1 = 15
intAnzahlLeute2 = 15
intSpalteVornameListe1 = 1
intSpalteNachnameListe1 = 2
intSpalteVornameListe2 = 4
intSpalteNachnameListe2 = 5
intSpalteVornameErgebnis = 7
intSpalteNachnameErgebnis = 8
c = interstePerson
For a = interstePerson To intAnzahlLeute1
For b = interstePerson To intAnzahlLeute2 + 1
If Tabelle1.Cells(a, intSpalteVornameListe1) = Tabelle1.Cells(b,  _
intSpalteVornameListe2) Then
If Tabelle1.Cells(a, intSpalteNachnameListe2) = Tabelle1.Cells(b,  _
intSpalteNachnameListe2) Then
Exit For
End If
End If
If b = intAnzahlLeute2 + 1 Then
Tabelle1.Cells(c, intSpalteVornameErgebnis) = Tabelle1.Cells(a,  _
intSpalteVornameListe1)
Tabelle1.Cells(c, intSpalteNachnameErgebnis) = Tabelle1.Cells(a,  _
intSpalteNachnameListe1)
End If
Next b
Next a
End Sub
ich hab mal versucht das möglichst einfach zu machen. Ist auch nicht getestet vielleicht kannst damit was anfangen.
Anzeige
AW: Welche Personen in Liste A sind nicht in Liste B?
02.10.2009 13:59:57
Niklas
Danke für die Mühe, aber ich machs mit den Formeln, da ich von VBA keine Ahnung hab.
LG Niklas

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige