Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change Fehler bei Wechsel des Worksheets

Worksheet_Change Fehler bei Wechsel des Worksheets
Frank
Guten Morgen,
ich möchte bei Änderung auf einem "Tabellenblatt 1" mit Hilfe des Ereignisses "Worksheet_Change" in einem "Tabellenblatt 2" einen Bereich kopieren und diesen ins "Tabellenblatt 1" kopieren.
Ich erhalte die Fehlermeldung "Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen."
Wenn der zu kopierende Bereich ebenfalls auf "Tabellenblatt 1" liegt (also kein Blattwechsel vorgenommen wird) , funktioniert es.
Was kann ich tun?
Danke,
Frank
AW: Worksheet_Change Fehler bei Wechsel des Worksheets
09.10.2009 09:38:17
Helmut
Hallo Frank,
so funktionierts bei mir
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("a1").Value = Sheets("Tabelle2").Range("a1").Value
End Sub
Gruß
Helmut
AW: Worksheet_Change Fehler bei Wechsel des Worksheets
09.10.2009 09:40:22
Hajo_Zi
Hallo Frank,
das Makro wäre schon mal nicht schlecht?

AW: Worksheet_Change Fehler bei Wechsel des Worksheets
09.10.2009 09:43:55
Frank

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$6" Then
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
Range("ADJ_FORMEL").Activate
Selection.Copy
Range("AV9").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
Anmerkung: 'ADJ_FORMEL ist ein definierter Bereich, der auf Tabellenblatt 2 liegt
Anzeige
AW: Worksheet_Change Fehler bei Wechsel des Worksheets
09.10.2009 09:47:30
Hajo_Zi
Hallo Frank,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$6" Then
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
Range("ADJ_FORMEL").Copy Range("AV9")
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub
Gruß Hajo
AW: Worksheet_Change Fehler bei Wechsel des Worksheets
09.10.2009 10:02:14
Frank
leider erhalte ich immer noch die selbe fehlermeldung...
AW: Worksheet_Change Fehler bei Wechsel des Worksheets
09.10.2009 10:23:25
Helmut
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$6" Then
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("Tabelle2").Range("ADJ_FORMEL").Copy Range("AV9")
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub

Anzeige
JUHUUU! Es klappt! Danke!
09.10.2009 10:25:56
Frank
-
AW: JUHUUU! Es klappt! Danke!
09.10.2009 10:58:49
Hajo_Zi
Hallo Frank,
für die Lösung muss es aber klar sein in welcher Tabelle der Name definiert ist. Da dies im Code steht.
Gruß Hajo
Wie üblich, das völlig unnötige Activate ist...
09.10.2009 09:49:46
Luc:-?
...schuld, Frank,
damit befindest du dich automatisch auf dem anderen Blatt und ein Worksheet_Deactivate- sowie ein _Activate-Ereignis wird ausgelöst...
Gruß Luc :-?
AW: Wie üblich, das völlig unnötige Activate ist...
09.10.2009 09:53:22
Frank
oh oh. alles klaro! merk ich mir für die zukunft...
DANKE AN ALLE!
09.10.2009 09:53:53
Frank
DANKE AN ALLE!
Es klappt einfach nicht.
09.10.2009 10:20:20
Frank
Könntet Ihr bitte nochmal einen Blick werfen? Sowohl die Lösung von Helmut als auch die von Hajo_Zi verursachen weiterhin die Fehlermeldung.
Funktioniert Worksheet_Change vielleicht generell nicht, wenn der zu kopierende Bereich in einem anderen Tabellenblatt ist?
Anzeige
AW: Es klappt einfach nicht.
09.10.2009 10:38:47
Hajo_Zi
Halo Frank,
so ganz ist mir das nicht klar, warum das nicht geht.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$6" Then
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Unprotect
Worksheets(Mid(ActiveWorkbook.Names.Item("ADJ_FORMEL"), 2, InStr(ActiveWorkbook.Names. _
Item("ADJ_FORMEL"), "!") _
- 2)).Range(Mid(ActiveWorkbook.Names.Item("ADJ_FORMEL"), InStr(ActiveWorkbook.Names. _
Item("ADJ_FORMEL"), "!") _
+ 1)).Copy Range("AV9")
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige