Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 x Worksheet_SelectionChange

2 x Worksheet_SelectionChange
Stefanglander
Moin Moin Excelanier,
ich habe zwei Worksheet_SelectionChange Ereignisse.
Zum einen
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range
If Target.Count > 1 Then Exit Sub                   ' mehr als eine Zelle ausgewählt
Set RaBereich = Range("M13")     ' Bereich der Wirksamkeit
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then FRM_Kalender.Show
Set RaBereich = Nothing                             ' Variable löschen
End Sub
zum zweiten
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("C3:C200")) Is Nothing Or Not Intersect(Target, ActiveSheet.  _
_
Range("H3:H200")) Is Nothing Then
UserForm1.Show
End If
End Sub
schreibe ich nun beide in die selbe Tabelle in VBA bekomme ich eine Fehlermeldung.
Wie muss ici die beiden Ereignisse eintragen damit beide funktionieren.
Danke im Vorfeld für die Hilfe.
Gruß
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2 x Worksheet_SelectionChange
11.10.2009 14:11:02
Jogy
Hi.
Der Code muss in eine Worksheet_SelectionChange Prozedur. Du mußt Dir nur genau überlegen, in welcher Reihenfolge die If-Abfragen abgearbeitet werden müssen.
Gruss, Jogy
AW: 2 x Worksheet_SelectionChange
11.10.2009 14:32:20
Stefanglander
Hallo Jogy,
das habe ich nun wie folgt gelöst:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range
If Target.Count > 1 Then Exit Sub                   ' mehr als eine Zelle ausgewählt
Set RaBereich = Range("M13")     ' Bereich der Wirksamkeit
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then FRM_Kalender.Show
Set RaBereich = Nothing                             ' Variable löschen
If Not Intersect(Target, Range("B7")) Is Nothing Then
UserForm1.Show
End If
End Sub
Nun hab ich aber noch da sProblem, wie bekomme ich aus der Userform die ausgewählten daten der UF in die Zelle B7.
Kannst Du helfen
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: 2 x Worksheet_SelectionChange
11.10.2009 15:09:23
Jogy
Hi.
Sorry, aber ohne zu wissen was da wie ausgewählt wird, kann ich Dir leider nicht helfen.
Gruss, Jogy
Danke, habe einen Weg gefunden (o.T.)
11.10.2009 18:26:56
Stefanglander
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige