Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen mit Null füllen, Sortierung Spalte A

Leere Zellen mit Null füllen, Sortierung Spalte A
jo_cindy
Hi, habe in meinem Makro noch 2 Probleme:
1. In den Spalten Z, AA und AB gibt es noch leere Zellen. Diese sollten eigentlich mit einer Null gefüllt werden, da sonst meine Berechnungsformeln in AC bis AG nicht funktionieren.
2. In der Spalte A wird die Überschrift mit sortiert
Könnt Ihr mir helfen? DANKE

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/65386.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


AW: Leere Zellen mit Null füllen, Sortierung Spalte A
28.10.2009 02:42:18
hary
Moin
Teste mal diesen Code in einer Testmappe. Sollte alle leeren mit Nullen fuellen.

Sub nullen()
Range("Z2:Ab" & Cells(Rows.Count, 29).End(xlUp).Row).Replace What:="", Replacement:="0",  _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows
End Sub

gruss hary
AW: Leere Zellen mit Null füllen, Sortierung Spalte A
28.10.2009 02:48:51
jo_cindy
Hallo Hary,
bist du auch ein NAchtmensch? Funktioniert leider nicht. Keine Änderung. Wenn ich über das Menu alle ´leeren Stellen durch 0 ersetzen mache, dann funktioniert es. Allerdings schreibe ich dann in die komplette Spalte Nullen und das geht nicht. Sollen nur bis zur letzten Zeile genullt werden
Jo
Anzeige
AW: Leere Zellen mit Null füllen, Sortierung Spalte A
28.10.2009 03:01:09
hary
Moin
Ja, werde mit Geld gezwungen ;-)
Teste mal die Mappe.
https://www.herber.de/bbs/user/65387.xls
ansonsten kannst Du auch den Bereich manuell markieren-suchen/ersetzen, wobei bei suchen das Feld frei bleibt und in ersetzen durch 0
gruss hary
AW: Leere Zellen mit Null füllen, Sortierung Spalte A
28.10.2009 03:12:42
jo_cindy
Hi Hary,
ja super, hat funktioniert! DANKE
Fällt dir vielleicht auch der Fehler auf, warum in Spalte A die Überschrift mit sortiert wird?
AW: Sortierung Spalte A
28.10.2009 03:22:16
hary
hi
hier in der Mappe ist kein Makro. Wie sortierst Du denn?
Gruss hary
AW: Sortierung Spalte A
28.10.2009 03:25:31
jo_cindy
HI, müsste ja eigentlich an der Spalte 1 liegen, denn béi allen anderen Spalten wird die Überschrift (1. Zeile) nicht sortiert. Nur in Spalte A, da wird sie leider mitsortiert. Sortierung erfolgt aufsteigend.
Cells.Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
Dim Spalte As Integer
Spalte = 6
With Range(Cells(6, Spalte), Cells(Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row, Spalte))
.Sort Key1:=Columns(Spalte), Order1:=xlAscending
End With
Spalte = 1
With Range(Cells(1, Spalte), Cells(Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row, Spalte))
.Sort Key1:=Columns(Spalte), Order1:=xlAscending
End With
Spalte = 14
With Range(Cells(14, Spalte), Cells(Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row, Spalte))
.Sort Key1:=Columns(Spalte), Order1:=xlAscending
End With
Spalte = 15
With Range(Cells(15, Spalte), Cells(Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row, Spalte))
.Sort Key1:=Columns(Spalte), Order1:=xlAscending
End With
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("A2:AG" & Range("AG65536").End(xlUp).Row)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
Anzeige
AW: Sortierung Spalte A
28.10.2009 03:33:16
hary
Hi
hab's mal auf der Test Mappe getestet. Die Ueberschrift in Spalte A bleibt wo sie ist.
Gruss hary
AW: Sortierung Spalte A
28.10.2009 03:34:03
jo_cindy
wie geht das denn?
AW: Sortierung Spalte A
28.10.2009 03:30:36
jo_cindy
Hi Hary,
hab noch einen anderen Fehler entdeckt, heule gleich ;-)
Die Spalte F wird an erster Stelle aufsteigend sortiert. Allerdings bekomme ich den gleichen Wert (Bestref) teilweise doppelt, d.h. das haut nicht hin. Habe ich da in der Zeilenanzahl einen Fehler? Die Zeilenanzahl ist ja variabel. Es muss immer erst die Spalte F, dann A, dann N und zuletzt O sortiert werden. Alle aufsteigend und unabhängig von der Anzahl Zeilen, also immer bis letzte Zeile einen WErt hat.
Ich denk ich hol mir jetzt eine Mütze Schlaf, vielléicht klappt es dann morgen besser. Ich danke dir auf jeden Fall schon jetzt für deine Unterstützung!!!!
Anzeige
AW: Sortierung Spalte A
28.10.2009 03:38:00
hary
hi
vieleicht liegt's hierdran.

Spalte = 1
With Range(Cells(1, Spalte)

Besagt Range(zeile1,spalte1)
evtl. aendern zeile1 in zeile2
Gruss hary und jute Nacht(is gleich Schicht)
AW: Sortierung Spalte A
28.10.2009 03:43:06
jo_cindy
Hi Hary,
das war´s, na klar. Auch der andere Fehler ist damit gefunden, muss natürlich überall Zeile 2 pflegen. JEtzt kann ich endlich beruhigt schlafen gehen. DANKE DANKE DANKE
AW: Sortierung Spalte A
28.10.2009 03:36:26
jo_cindy
Das ist das ganze Makro, geht das bei dir auch?
Sub Teil_1()
' Teil_1 Makro
Cells.Select
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Cells.EntireColumn.AutoFit
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=2
Range("L1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Datum"
Columns("D:E").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Columns("C:C").Select
Application.DisplayAlerts = False
Selection.TextToColumns Destination:=Range("C1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="-", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Columns("H:M").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=15
Columns("S:Y").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("P:Q").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Columns("C:E").Select
Range("E1").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("O:O").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A1").Select
Range("AC1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Service Logistik"
Range("AD1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Logistik"
Range("AE1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Kasse"
Range("AF1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Kasse Einarb"
Range("AG1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Lohnkosten inkl Zuschläge"
Columns("AC:AH").Select
Columns("AC:AH").EntireColumn.AutoFit
Range("A1:AG1").Select
Range("AG1").Activate
With Selection.Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 6299648
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With
Range("AG1").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 49407
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Dim LR%, S1%, S2%, Myrange As Range
LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
S1 = 2 'erste Spalte für Änderungen
S2 = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column '
Set Myrange = Range(Cells(1, S1), Cells(LR, S2)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Myrange.Formula = "0"
Range([AC2], [AC2].End(xlDown)).Offset(0, 0).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-25]=10,14.05*RC[-11]+( _
RC[-3]*0.25*14.05)+(RC[-2]*0.25*14.05)+(RC[-1]*0.5*14.05),0)"
Range([AD2], [AD2].End(xlDown)).Offset(0, 0).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-26]=20,14.05*RC[-12]+( _
RC[-4]*0.25*14.05)+(RC[-3]*0.25*14.05)+(RC[-2]*0.5*14.05),0)"
Range([AE2], [AE2].End(xlDown)).Offset(0, 0).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-27]=30,14.4*RC[-13]+(RC[ _
-5]*0.25*14.4)+(RC[-4]*0.25*14.4)+(RC[-3]*0.5*14.4),0)"
Range([AF2], [AF2].End(xlDown)).Offset(0, 0).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-28]=40,14.05*RC[-14]+( _
RC[-6]*0.25*14.05)+(RC[-5]*0.25*14.05)+(RC[-4]*0.5*14.05),0)"
Range([AG2], [AG2].End(xlDown)).Offset(0, 0).FormulaR1C1 = "=RC[-4]+RC[-3]+RC[-2]+RC[-1]"
Range("AC2:AG" & Cells(Rows.Count, 33).End(xlUp).Row).NumberFormat = "#,##0.00 €"
Range("Z2:Ab" & Cells(Rows.Count, 29).End(xlUp).Row).Replace What:="", Replacement:="0", _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows
Cells.Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
Dim Spalte As Integer
Spalte = 6
With Range(Cells(6, Spalte), Cells(Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row, Spalte))
.Sort Key1:=Columns(Spalte), Order1:=xlAscending
End With
Spalte = 1
With Range(Cells(1, Spalte), Cells(Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row, Spalte))
.Sort Key1:=Columns(Spalte), Order1:=xlAscending
End With
Spalte = 14
With Range(Cells(14, Spalte), Cells(Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row, Spalte))
.Sort Key1:=Columns(Spalte), Order1:=xlAscending
End With
Spalte = 15
With Range(Cells(15, Spalte), Cells(Cells(65536, Spalte).End(xlUp).Row, Spalte))
.Sort Key1:=Columns(Spalte), Order1:=xlAscending
End With
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("A2:AG" & Range("AG65536").End(xlUp).Row)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Columns("AC:AG").Select
Selection.ColumnWidth = 10.43
Range("F3").Select
ActiveWindow.DisplayZeros = False
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Range("A1").Select
Selection.Subtotal GroupBy:=6, Function:=xlSum, TotalList:=Array(29, 30, 31 _
, 32, 33), Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
Columns("AC:AF").Select
Selection.Columns.Group
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Range("A2").Select
End
End Sub

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige