Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

BeforePrint

BeforePrint
hans
Hallo
Meines Wissens kann Excel bei BeforePrint nicht unterscheiden, ob der Anwender eine _
Druckvorschau ansehen, oder ob er drucken möchte. Bei Excel 2003 habe ich das Problem so _
umgangen:

Private Sub Workbook_Open()
With Application.CommandBars("Standard")
For IndCntrl = 1 To .Controls.Count
If .Controls(IndCntrl).Id = 109 Then
.Controls(IndCntrl).OnAction = "Seitenansicht"
Else
If .Controls(IndCntrl).Id = 2521 Then
.Controls(IndCntrl).OnAction = "Ausdrucken"
End If
End If
Next IndCntrl
End With
End Sub

Leider funktioniert dies unter Excel 2007 nicht mehr. Gibt es eine Lösung?
Vielen Dank für die Hilfe und herzliche Grüsse
Hans

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: BeforePrint
31.10.2009 09:53:36
Reinhard
Hallo Hans,
vielleicht hilft dir dieser Grundansatz weiter, jetzt wird bei Seitenvorschau BeforePrint nicht ausgelöst:
Sub test()
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.PrintPreview
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige