Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken nur belegte Zellen

Drucken nur belegte Zellen
Snewi
Hallo,
ich habe eine Liste die ich wenn ich einen Button drücke drucken möchte! Hier möchte ich aber auch nur die Zeilen drucken die einen Inhalt haben! Die leeren sollen nicht gedruckt werden! Wie kann ich das über VBA machen?
gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drucken nur belegte Zellen
02.11.2009 10:31:50
Klaus
Hallo Snewi,
nachfolgendes Makro bezieht sich auf Spalte C (=3):
Sub Drucken()
Dim iRowL As Long, iRow As Long
iRowL = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If IsEmpty(Cells(iRow, 3)) Then
Rows(iRow).Hidden = True
End If
Next iRow
ActiveSheet.PrintPreview
Rows.Hidden = False
End Sub
Gruß
Klaus
AW: Drucken nur belegte Zellen
02.11.2009 10:49:58
Snewi
Und wenn alle Spalten und Zellen berücksichtigt werden sollen oder überprüft werden sollen oder wenigstens die ersten 5000 Zeilen und die ersten 30 Spalten?
Gruß
AW: Drucken nur belegte Zellen
02.11.2009 11:39:37
Klaus
Für alles:
(Makro stammt meines wissens von Hajo)
Sub Drucken()
Dim LoI As Long
For LoI = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
'       Zeile ausblenden
Rows(LoI).EntireRow.Hidden = Application.WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(LoI, 1),  _
Cells(LoI, 8))) = 0
Next LoI
ActiveSheet.PrintPreview
'oder gleich drucken:
'ActiveSheet.PrintOut
Cells.EntireRow.Hidden = False
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Drucken nur belegte Zellen
02.11.2009 11:47:35
Snewi
Es funktioniert soweit dauert aber verdammt lange! Wie kann ich die Zeilen und Spaltenanzahl eventuell einschränken?
Gruß
AW: Drucken nur belegte Zellen
02.11.2009 13:18:02
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub tt()
Dim i As Long, r As Range
With ActiveSheet
For i = 1 To .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If Application.CountA(.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 30))) = 0 Then
If r Is Nothing Then
Set r = .Cells(i, 1)
Else
Set r = Union(r, .Cells(i, 1))
End If
End If
Next
If Not r Is Nothing Then r.EntireRow.Hidden = True 'ausblenden
.PrintOut 'Drucken
.Rows.Hidden = False  'wieder einblenden
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Drucken nur belegte Zellen
03.11.2009 08:01:18
Snewi
leider funktioniert deine letzte Version nicht richtig werden trotzdem alles gedruckt! :-(
Gruß
AW: Drucken nur belegte Zellen
03.11.2009 11:18:11
Rudi
Hallo,
dann werden die angeblich leeren Zellen durch Formeln erzeugt.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige