Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word Datei aus Excel heraus öffnen?
Micha
Hallo liebe Spezialisten,
ich habe hier im Forum den unten stehenden Code gefunden, mit dem ich über einen Button in meiner Excelmappe die Word Datei öffnen kann.
Da beide Dateien auf dem Server liegen und nicht alle User das gleiche Laufwerksmapping "P:\ " haben, möchte ich fragen ob man den Pfad auch anders benennen kann.
Als Hinweis: Die Excelmappe liegt im Verzeichnis:
\Datenbank\start.xls
und die Worddatei im Unterverzeichnis :
\Datenbank\Dokumente\test2.doc
Gibt es da eine Möglichkeit, da beide Dateien im gleichem Hauptverzeichnis liegen?
Private Sub CommandButton17_Click()
Pfad = "P:\Datenbank\Dokumente\test2.doc"
Dim WdApp As Object
Dim wdDok As Object
Set WdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wdDok = WdApp.documents.Open(Filename:=Pfad, ReadOnly:=True)
WdApp.Visible = True
WdApp.Activate
Set wdDok = Nothing
Set WdApp = Nothing
End Sub
1000 Dank
Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Word Datei aus Excel heraus öffnen?
05.11.2009 13:02:10
Rudi
Hallo,
pfad=Thisworkbook.path &"\Dokumente\test2.doc"
Gruß
Rudi
AW: Word Datei aus Excel heraus öffnen?
05.11.2009 13:16:52
Micha
Woowh, SUPER.
Das fuktioniert super :-)
Wie würde der Code aussehen wenn ich eine .PDF Datei öffnen möchte?
("Word.Application") dann bestimmt nicht.
Nochmals Danke
Micha
AW: Word Datei aus Excel heraus öffnen?
05.11.2009 14:22:51
Rudi
Hallo,
eine Möglichkeit:
Sub tt()
Dim myShell As Object, sDatei As String
sDatei = ThisWorkbook.Path & "\Dokumente\test.pdf"
sDatei = Chr(34) & sDatei & Chr(34)
Set myShell = CreateObject("WScript.Shell")
myShell.Run sDatei
Set myShell = Nothing
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
DANKE RUDI
05.11.2009 15:03:39
Micha
Hi Rudi.
Perfekt!!!
Das klappt Prima :-)
Du hast mir sehr geholfen, vielen lieben Dank dafür.
Gruß
Micha

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige