Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

benutzerdefinierte Abfrage

benutzerdefinierte Abfrage
Philipp
Hallo zusammen.
Ich habe schon ewig nichts mehr nicht in VBA gemacht und jetzt scheitere ich an folgendem Problem.
A
A
B
B
C
C
C
C
D
Meine Spalte sieht wie oben gezeigt aus. Nun möchte ic wissen, wie off jeder Buchstabe vorkommt und die Anzahl der Objekte. Sprich 4 müsste raus kommen. (A,B,C,D)
Sorry für die Anfängerfrage

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: benutzerdefinierte Abfrage
10.11.2009 10:52:01
Oberschlumpf
Hi Philipp
Ich habe schon ewig nichts mehr nicht in VBA gemacht
bedeutet
du hast dann sehr, sehr viel in VBA getan...
Und dann kannst du deine Frage nich beantworten?
Oder kann es vielleicht sein, dass auch du zu denen gehörst, die ein Korrekturlesen ihrer Beiträge vor dem Absende nich für nötig halten, und somit hin und wieder für noch mehr Verwirrung sorgen?
Versuch mal das hier:
Voraussetzung:
die Spalte ist sortiert wie in deinem Bsp
in der Spalte stehen NUR die auszuwertenden Einträge
Sub sbAnzahl()
Dim liAnzahl As Integer, lloZeile As Long
liAnzahl = 1
'die 2 hinter = Zeichen muss die Zeile direkt unter der ersten Zeile sein,
'dessen Wert berücksichtigt werden soll
'1 hinter Count ist die Spalte, um die es geht - im Bsp 1 = Spalte 1 oder Spalte A
For lloZeile = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Range("A" & lloZeile).Value  Range("A" & lloZeile - 1).Value Then
liAnzahl = liAnzahl + 1
End If
Next
MsgBox liAnzahl
End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: benutzerdefinierte Abfrage
Philipp
Hallo Thorsten.
In VBA mach ich das auch ohne Probleme, aber per Formel in Exel nicht mehr.
Kann mir dabei einer weiterhelfen?
Philipp
der Formelwunsch stand nicht in der Frage...owT
10.11.2009 11:08:56
Oberschlumpf
AW: der Formelwunsch stand nicht in der Frage...owT
10.11.2009 11:12:48
Adelhorst
Hallo Thorsten.
{=SUMME(1/ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;A1:A9))}
Matrix-Formel mit Strg+Shift+Enter abschließen
Gruß Adelhorst
PS: Das nächste Mal bitte etwas genauer. War auch schon über eine VBA-Lösung gewesen.
ICH habe gar NICHT gefragt!!
10.11.2009 11:16:18
Oberschlumpf
Hallo Adelhorst
siehe Betreff!
Ciao
Thorsten
AW: ICH habe gar NICHT gefragt!!
10.11.2009 11:26:31
Adelhorst
Hallo Thorsten.
Sorry :-))
Das war nicht meine Absicht. Kann schon mal passieren, oder? Ist ja Montag. :-)
Gruß Adelhorst
AW: ICH habe gar NICHT gefragt!!
10.11.2009 11:28:13
Adelhorst
Hallo Thorsten.
Puh!
Ich glaube ich sollte heute nichts mehr unternehmen. Jetzt kriege ich schon die Tage durcheinander!
Anzeige
lach...okayyy...alles gut ;-) owT
10.11.2009 11:31:02
Oberschlumpf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige