Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Code (nur für Profi)

Problem mit Code (nur für Profi)
ray
Hallo,
Ich beende meine Mappe mit folgendem Code:
Sub closen2()
On Error GoTo zError
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayScrollBars = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Application.DisplayStatusBar = True
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
Sheets("leer").Select
zError:
Application.ScreenUpdating = True
Application.Quit
MsgBox "ende closen2" 'hiernach kommt die ErrMld
End Sub
Das Programm läuft auf 5 Rechnern an dieser Stelle einwandfrei nur auf meinem Rechner kommt es zu folgender ErrMld:
Laufzeitfehler 5
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
Woran kann das wohl liegen?
Viele Grüße aus Hamburg
Ray

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Code (nur für Profi)
10.11.2009 12:34:05
Ramses
Hallo
Vermutlich wird von einem anderen Close-Makro aus einer anderen Mappe oder einem aktiven AddIn noch versucht etwas durchzuführen was dort beim Programmende gestartet werden soll.
Da musst du mal deine EXCEL Umgebung anschauen was dort noch aktiv ist.
Gruss Rainer
AW: Problem mit Code (nur für Profi)
10.11.2009 13:09:50
ray
Ok guter Tip, aber woran sehe ich oder wie stelle ich fest, was noch aktiv ist?
gruß ray
konnte den Fehler eingrenzen:
10.11.2009 13:35:30
ray
Es liegt nicht an Mappe.
Nehme ich eine neue Mappe und gebe da
Sub Excel_Schließen()
Application.Quit
End Sub
bekomme ich die gleiche Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 5
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
und excel wird nicht geschlossen.
Gruß Ray
Anzeige
AW: konnte den Fehler eingrenzen:
10.11.2009 16:37:38
Björn
Hallo,
mal ne ganz blöde Frage:
Du hast schon auf allen Rechnern gleiche Vorraussetzungen?
Office Version, Win Version, ServicePacks usw?
Gruß
Björn
AW: konnte den Fehler eingrenzen:
10.11.2009 16:37:38
Björn
Hallo,
mal ne ganz blöde Frage:
Du hast schon auf allen Rechnern gleiche Vorraussetzungen?
Office Version, Win Version, ServicePacks usw?
Gruß
Björn
AW: konnte den Fehler eingrenzen:
10.11.2009 17:32:19
F1
Wenn Application.Quit einen Fehler auslöst, ist die Installation defekt.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige