Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

userform checkbox

userform checkbox
Philipp
Hallo Zusammen,
eine für euch sicherlich einfache Frage.
Ich habe eine Userform und in dieser mehrere Checkboxen.
Unter anderem habe ich folgende Funktion:
Private Sub CB_1_Click()
MsgBox "test"
End Sub
warum wird diese funktion beim initialiesieren der userform aufgerufen, obwohl ich gar nicht auf die checkbox drücke?
Ich komme irgendwie nicht dahinter.
Vielen Dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Bei mir nicht...
17.11.2009 14:17:28
Björn
Hallo,
also bei mir macht es das nicht.
Versuch es mal mit ner neuen Userform und mach nur ne Checkbox rein. So hab ich das grad getestet.
Was machst du denn mit der Checkbox im initialize?
Setzt Du den Wert auf True? Dann liegt es daran. Das ist wie ein Klick.
wenn der Wert schon True sein soll, dann musst du den Wert in den Eigenschaften der Checkbox einstellen.
Gruß
Björn B.
AW: Bei mir nicht...
17.11.2009 14:25:03
Philipp
Danke für den Hinweis.
Ja, ich setze den Wert beim initalisieren auf True. Es soll aber Variable bleiben , ob der Wert auf true gesetzt wird oder nicht. Also bringt es nichts die Eigenschaft fest einzustellen.
Hmm...und nun?
Gruß Philipp
Anzeige
Application.EnableEvents = False
17.11.2009 14:20:33
Björn
Wenn du den Wert im Initialize variabel setzen willst, z.B. in Abhängigkeit eines Zellwertes, dann musst Du bevor du den Wert setzt folgende Zeile schreiben:
Application.EnableEvents = False
Aber unbedingt danach wieder mit True einschalten!!!!
Gruß
Björn
unnütz!
17.11.2009 14:22:35
Rudi
Hallo,
Application.EnableEvents greift in UFs nicht.
Gruß
Rudi
Auch wieder war...
17.11.2009 14:38:46
Björn
Stimmt.
Danke Rudi, da war ich zu vorschnell mit der Antwort.
Hatte das gleiche Problem mal vor Jahren, hab das dann auch so gelöst, wie du geschrieben hast.
Fiel mir nur nicht gleich ein.
Aber gut, dass es hier noch Leute gibt, die aufpassen.
Gruß
Björn.
Anzeige
AW: userform checkbox
17.11.2009 14:34:09
Rudi
Hallo
Option Explicit
Dim blnINIT As Boolean
Private Sub UserForm_Initialize()
blnINIT = True
CheckBox1 = True
blnINIT = False
End Sub
Private Sub CheckBox1_Click()
If Not blnINIT Then
MsgBox "Test"
End If
End Sub
Gruß
Rudi
DANKE
17.11.2009 14:40:28
Philipp
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige