Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS mittel Makro

SVERWEIS mittel Makro
Ludicla
Hallo Profis,
ich mit dem Recorder folgendes aufgezeichnet:
Private Sub CheckBox2_Click()
Range("C3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-2],'[Bad 2010 sieht gut aus.xls]Hallenbad SW'!R70C1:R90C46,46,FALSE)"
Range("C3").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C3:C23"), Type:=xlFillDefault
Range("C3:C23").Select
Range("O1").Select
End Sub
Es wird dabei ein SVERWEIS in der Spalte C erzeugt den ich mit den gleichen Verweiskriterien
auch in der Spalte D und weiter Spalten generieren lassen will.
Wie müßte ich den Code modifizieren, also Range C3 usw variabel gestalten das C3 über die
aktive Zelle gesteuert und der Kopierbereich angepasst wird?
Ich hoffe auf eure Hilfe - Danke.
Gruss Ludicla.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SVERWEIS mittel Makro
23.11.2009 14:31:08
Ludicla
Hallo Profis,
sollte ich in den letzten Tagen - Anrede oder Gruss vergessen
haben bitte ich tausendmal um Entschuldigung.
Könntet ihr mir helfen.
Gruss Ludicla.
ich weiß leider nix, deswegen weiter offen..owT
23.11.2009 14:33:50
Oberschlumpf
AW: ich weiß leider nix, deswegen weiter offen..owT
23.11.2009 14:36:06
Ludicla
Hallo Profis
ok - tut mir leid.
Gruss Ludicla.
Hey!! :-)
23.11.2009 14:39:18
Oberschlumpf
Hi Ludi...
Nur, weil ich nix weiß (das kommt oft vor ;-) ), musste nich gleich die Flinte ins Korn werfen. :-)
Hab n bisschen Geduld. Die "Wissenden" müssen ja erst mal testen, ausprobieren, ob sie wirklich etwas wissen ;-)
Ciao
Thorsten
p.s...heisst du wirklich Ludicla?
Anzeige
AW: Hey!! :-)
23.11.2009 14:42:42
Ludicla
Hallo Thorsten,
danke für Deine Aufmunterung.
Servus aus Bayern - Ludcila.
p.s. ich heisse nicht ganz so nur zum Teil, aber Du nennst Dich
ja auch Oberschlumpf ?
AW: Hey!! :-)
23.11.2009 15:00:47
Oberschlumpf
Hi
Im Nick nenn ich mich Oberschlumpf.
Aber spätestens nach Ende meiner Frage/Antwort heiße ich...du weißt es ja schon...Thorsten.
Ciao
Thorsten
...n kleiner Tipp:
Wenn ein Problem noch nicht gelöst ist (und das ist ja hier der Fall), dann solltest du immer den Haken setzen für "Frage noch offen".
So haben dann alle ein paar Tage mehr Zeit, vielleicht eine Lösung zu finden.
AW: Hey!! :-)
23.11.2009 15:10:20
Ludicla
Hi
ok Thorsten im Nick bin ich "Ludicla"
ansonsten Ludwig und in Bayern Lugge.
Servus
Lugge
Anzeige
AW: Hey!! :-)
23.11.2009 15:54:26
Ludicla
Hallo Helfer,
ich bin erst morgen wieder da.
Gruss Ludicla.
AW: Hey!! :-)
23.11.2009 17:21:03
IngGi
Hallo Ludicla,
nachfolgender Code orientiert sich an der aktiven Zelle:
Private Sub CheckBox2_Click()
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
  "=VLOOKUP(RC[" & 1 - ActiveCell.Column & "],'[Bad 2010 sieht gut aus.xls]" & _
  "Hallenbad SW'!R70C1:R90C46,46,FALSE)"
ActiveCell.AutoFill Destination:=Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(20, 0)), _
  Type:=xlFillDefault
End Sub
Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0.0.3size>
Gruß Ingolf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige