Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner aus Liste automatisch erstellen

Ordner aus Liste automatisch erstellen
nicospostbox
Hallo zusammen!
Ich habe eine Frage bzgl. eines Makros:
Ich möchte gerne für eine Liste (ID steht in Spalte A beginnend ab A3) per Makro automatisch einen Ordner je Listeneintrag erstellen. Der Pfad, in dem die Ordner erstellt werden sollen, steht in B2.
Die Liste kann unterschiedlich viele Einträge haben, enthält aber auf jeden Fall keine Leerzeilen.
Hat jemand eine Idee? Danke vielmals für Eure Hilfe!
Grüße,
Nico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
VBA: Ordner aus Listeneinträge erstellen
25.11.2009 17:01:48
NoNet
Hallo Nico,
mit diesem Makro-Code sollte das funktionieren :
Private Declare Function MakePath Lib "imagehlp.dll" _
Alias "MakeSureDirectoryPathExists" (ByVal lpPath As String) As Long
Sub Pfad_erzeugen()
Dim lngResult As Long, lngZ As Long
Dim strOrdner As String, strUnterordner As String
strOrdner = [B2].Value & "\"      'Mit "\" am Ende !!
'Oder auch :
'strOrdner = "C:\Irgend\ein\beliebiger\langer\Pfad\" 'Mit "\" am Ende !!
For lngZ = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(lngZ, 1)  "" Then lngResult = MakePath(strOrdner)
Next
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
WICHTIGE Code-Korrektur : Unterordner
25.11.2009 17:03:38
NoNet
Sorry Nico,
habe in meinem Code oben doch glatt den Unterordner vergessen ;-).
Hier der korrigierte Code :
Private Declare Function MakePath Lib "imagehlp.dll" _
Alias "MakeSureDirectoryPathExists" (ByVal lpPath As String) As Long
Sub Pfad_erzeugen()
Dim lngResult As Long, lngZ As Long
Dim strOrdner As String
strOrdner = [B2].Value & "\"      'Mit "\" am Ende !!
'Oder auch :
'strOrdner = "C:\Irgend\ein\beliebiger\langer\Pfad\" 'Mit "\" am Ende !!
For lngZ = 3 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(lngZ, 1)  "" Then lngResult = MakePath(strOrdner & Cells(lngZ, 1).Value)
Next
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: WICHTIGE Code-Korrektur : Unterordner
25.11.2009 17:17:28
nicospostbox
Das ging ja schnell! Danke!
Aber leider funktioniert's nicht! Das Makro meldet zwar keinen Fehler, aber es werden auch keine Ordner erstellt. Kurz: es passiert nix!
Das du evtl. eine Idee?
Danke & Grüße,
Nico
Nochmal sorry : Da fehlte ein "\" am Ende
25.11.2009 17:27:17
NoNet
Uuuup, Nico - das kommt davon, wenn man den Code nicht selbst vorher testet ;-)
Da fehlte tatsächlich noch ein "\" am Ende - korrigiere einfach die entscheidende Zeile :
If Cells(lngZ, 1) "" Then lngResult = MakePath(strOrdner & Cells(lngZ, 1).Value & "\")
Gruß, NoNet
AW: Nochmal sorry : Da fehlte ein "\" am Ende
25.11.2009 17:30:24
nicospostbox
Erste Sahne!
Danke schön! :-)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige