Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

datenänderung speichern

datenänderung speichern
jens
hi
hab mal wieder ein problomchen.
hab in einer userform eine combobox und ein textfeld welche ihre eingaben in tabelle2 abspeichern
leider bekomme ich es nicht hin ein vorhandenen datensatz zu ändern. neu hinzu fügen klappt schon
vielen dank im voraus
kannst Du ein Beispiel zeigen ?
29.11.2009 17:39:30
Matthias
Hallo
Also ohne die Datei zu kennen, wird schwierig.
Dann kann ich nur empfehlen gehe in Tabelle2, such den Datensatz und ändere ihn
oder lad eben mal eine Beispielmappe hoch inkl. des Userform mit Code, damit man sich ein Bild machen kann.
Bitte aber im xls-Format hochladen. Es haben nicht alle, die helfen wollen XL2007
Bis dahin ...
Gruß Matthias
AW: kannst Du ein Beispiel zeigen ?
29.11.2009 18:48:28
jens
hallo matthias
habe dir hier mal die datei https://www.herber.de/bbs/user/66260.xls hochgeladen
also wenn mann einen namen aussucht und ändert egal ob name oder nr sollte die zeile in tabelle2 geändert werden
danke
Anzeige
läuft leider nicht unter XL2000
29.11.2009 19:18:18
Matthias
Hallo
Ist anscheinend nur unter xl2007 lauffähig.
Ich bekomme beim Testen(XL2000) immer in dieser Zeile einen VBA-Fehler
LRow = .Range("B:C").Find("*", , xlValues, 2, 1, xlPrevious, False, False, False).Row + 1
kann im Moment leider nur in dieser Version testen.
Gruß Matthias
AW: läuft leider nicht unter XL2000
29.11.2009 19:52:04
jens
hallo
trotzdem danke für den versuch,
bei mir läufts unter 2003 und 2007
vieleicht hat noch jemand eine idee und kann mein problem löse.
gruß jens
habe fertig ... ;-)
01.12.2009 03:44:45
Matthias
Hallo
Ich hoffe das entspricht Deinen Erwartungen. (unter XL2003 und XL2007 lauffähig, unter XL2000 leider nicht)
https://www.herber.de/bbs/user/66291.xls
Gruß Matthias
Anzeige
hier nochmal ohne DateiSchutz, Sorry ...
01.12.2009 03:55:24
Matthias
Hallo
Hatte noch den Dateischutz aktiv, sorry.
Hier die Datei ohne Schutz.
https://www.herber.de/bbs/user/66292.xls
Gruß Matthias
AW: hier nochmal ohne DateiSchutz, Sorry ...
01.12.2009 18:59:01
jens
hallo matthias
danke klappt so ganz gut, aber kann man die änderung auch ohne checkbox und weitere textboxen ändern?
einfach nur den button ändern anklicken und fertig.
gruß jens
AW: hier nochmal ohne DateiSchutz, Sorry ...
01.12.2009 19:59:53
Matthias
Hallo
Ich kann ja nur das, in meinen Möglichkeiten stehende tun.
Mal sehen, ob ich nochmal Lust dazu habe bei "Null" anzufangen.
Hatte schon die Folgeversion fertig. Mit der Fehlervermeidung, wenn Textbox1 keine Zahl zurückgibt
und der Möglichkeit dort auch alphanumerische Zeichen zu akzeptieren
Hast Du denn Deinen Fehler dort schon bemerkt? ccur(Textbox1)
Gib mal in Textbox1 einen Buchstaben ein.
Diese Folgeversion will ich Dir natürlich nicht vorenthalten ( hab sie ja nur für Dich geschrieben )
https://www.herber.de/bbs/user/66313.xls
wie schon erwähnt:
mal sehen, ob ich nochmal Lust dazu habe bei "Null" anzufangen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier nochmal ohne DateiSchutz, Sorry ...
01.12.2009 20:39:08
jens
hallo
danke für deine schnelle antwort,
die textbox1 ist absicht da dort nur zahlen eingegeben werden
es wäre schön wenn du noch lust bekommen würdest mir sehr weiterhelfen.
werde selber auch noch ein bisschen probieren.
gruß jens
AW: probiers mal
02.12.2009 16:49:35
jens
hallo matthias
vielen dank, das du dir noch mal die zeit genommen hast mir zu helfen.
so meinte ich das mit dem button
funktioniert auch sehr gut, nur wenn ich in der combobox den namen ändern möchte klappts nicht.
vielleicht is das aber auch nicht möglich.
gruß jens
Anzeige
wie wärs denn mit [Daten-Maske] ?
04.12.2009 18:25:32
Matthias
Hallo Jens
(hab Dich nicht vergessen )
Es gibt da viele Möglichkeiten, das zu realisieren !
Hast Du schon mal Daten Maske ausprobiert
https://www.herber.de/bbs/user/66375.xls
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige