Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

suchen-ersetzen

suchen-ersetzen
Petra
Guten Morgen
Sub Makro6()
Cells.Replace What:="otto", Replacement:="=Z(-1)S", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
dieses Makro(aufgezeichnet) funktioniert nicht. Händisch klappt alles, auch während der Aufzeichnung!
Bin völlig ratlos! Ich will doch nur "otto" mit einer Formel austauschen.
Könnt Ihr mir weiterhelfen?
Schönen Tag noch
Petra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: suchen-ersetzen
01.12.2009 10:15:36
Peter
Hallöchen Petra,
weiß zwar nicht, ob ich jetzt auf dem richtigen Pfad bin, aber die Formel wie Du sie verwendest kann nicht funktionieren. Was ist bitte "Z(-1)S"?
Gruß
Peter
AW: suchen-ersetzen
01.12.2009 11:39:15
Rudi
Hallo,
Sub Makro6()
Dim rFind As Range, rReplace As Range, sFirst As String
Set rFind = Cells.Find("otto", after:=Cells(1, 1), lookat:=xlWhole, searchdirection:=xlNext)
If Not rFind Is Nothing Then
sFirst = rFind.Address
Set rReplace = rFind
Do
Set rFind = Cells.FindNext(rFind)
Set rReplace = Union(rReplace, rFind)
Loop While Not rFind Is Nothing And rFind.Address  sFirst
rReplace.FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: suchen-ersetzen
01.12.2009 14:06:56
Petra
Hallo Rudi
vielen DANK, funktioniert prima!
einen schönen Tag noch wünscht
Petra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige