Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name von Shapes auslesen

Name von Shapes auslesen
Shapes
Hallo Excelianer
Kann ich irgendwie per Makro den Namen der Shape auslesen auf der das Makro liegt?
Sprich ich habe zum Beispiel 2 Bilder wenn ich auf Bild 1 klicke soll mit Bild 1 was passieren. Bei Klick auf Bild 2 soll mit Bild 2 was passieren.
Jetzt muss ich im Makro die Objekte Activesheet.Shapes("Bild_1") und Activesheet.Shapes("Bild_2") ja direkt ansprechen damit mit denen was passiert. die würde ich nun gern per Variable zuweisen lassen ja nach dem auf welches Bild ich klicke.
Gibt es da eine Möglichkeit?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Name von Shapes auslesen
04.12.2009 12:40:58
Shapes
Sorry, natürlich Vielen Dank schon mal und lieben Gruss
Chris
zu schnell abgeschickt
AW: Name von Shapes auslesen
04.12.2009 12:52:14
Shapes
Hallo Chris,
das geht so.
Sub click_Shape()
  Dim objShp As Shape
  
  Set objShp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
  
  With objShp
    '... dein Code
    MsgBox objShp.Name 'nur als Test!
  End With
  
  Set objShp = Nothing
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Name von Shapes auslesen
04.12.2009 13:30:43
Shapes
1000 Dank funktioniert prima!
Application.Caller kann ich noch nicht.
Gruss Chris
AW: Name von Shapes auslesen
04.12.2009 13:32:23
Shapes
Application.Caller kannte ich noch nicht. Ist heute nicht mein Tag *ggg*

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige