Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Übersicht übertragen

In Übersicht übertragen
foresthome
Wer kann mir helfen?
Auf dem Blatt Gerät1 stehen die Namen der Personen an die dasselbige ausgegeben wurde.
Wie schaffe ich es ohne Makro bzw. VBA auf der Übersicht den jeweils letzten Namen der Person anzuzeigen?
Ausgabe des Namens von Gerät1 im Blatt Übersicht in C5 und
Ausgabe des Namens von Gerät2 im Blatt Übersicht in C7
https://www.herber.de/bbs/user/66591.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: In Übersicht übertragen
14.12.2009 18:44:59
Josef
Hallo ?
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=48
Übersicht

 ABCD
4    
5 Gerät1König 
6    
7 Gerät2Knappe 
8    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C5=VERWEIS(2;1/(INDIREKT("'"&B5&"'!A1:A65535")<>""); INDIREKT("'"&B5&"'!A:A"))
C7=VERWEIS(2;1/(INDIREKT("'"&B7&"'!A1:A65535")<>""); INDIREKT("'"&B7&"'!A:A"))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: In Übersicht übertragen
14.12.2009 18:56:02
foresthome
Wie kommst Du darauf?
Wie sieht es aus wenn ich jetzt ein Blatt mit Gerät3 einfügen würde.
Wie ermittelst du die letzte Zeile. Ich habe bewusst eine leere Zeile in derSpalte A eingefüght . Geht das trotzdem?
AW: In Übersicht übertragen
14.12.2009 19:00:44
Josef
Hallo ?
ich hab den Link zu Excelformeln.de doch angegeben, dort kannst du mehr über die
Formel nachlesen.
Wenn du ein weiteres Blatt angibst, dann musst du nur die Formel in die Zelle daneben kopieren.
Und das es mit Leerzeilen funktioniert, hast du ja gesehen!
Gruß Sepp

AW: In Übersicht übertragen
14.12.2009 19:06:49
foresthome
Echt Toll ich habs Formelmäßig rüberbekommen.
Wie holt sich Excel die Daten aus den Blättern?
Wenns dir nicht zuviel ausmacht erklär mir bitte die Formel.
Ist eigentlich genial einfach wenn man es versteht.
CBVielen lieben Dank im voraus auch wenn ich es nicht ganz kapier.
Danke WERNER
Anzeige
AW: In Übersicht übertragen
14.12.2009 19:10:17
Josef
Hallo Werner,
die Formel und wie sie funktioniert ist doch bei Excelformeln gut beschrieben.
Erläuterung der VERWEIS-Formel
reduziere erstmal den Bereich auf:
=VERWEIS(2;1/(A1:A20"");A:A)
damit Du Dir Teilergebnisse ansehen kannst.
Markiere A1:A20"" - drücke F9 und Du siehst 20 mal WAHR bzw. FALSCH je nachdem, ob die Zelle gefüllt oder leer ist.
Markiere jetzt 1/(A1:A20"") - drücke F9 und Du siehst 20 mal 1 bzw. #DIV/0!
Und das ist der dirty trick.
In der Beschreibung der Verweisfunktion heißt es: "Die zu Suchvektor gehörenden Werte müssen in aufsteigender Reihenfolge angeordnet sein: ...,-2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, FALSCH, WAHR"
#DIV/0! wird anscheinend von der Funktion nicht registriert sondern nur die Einser.
Gesucht wird nach der 2, die nicht vorkommt. Statt der 2 kannst Du auch jede andere Zahl größer 1 nehmen.
Und es heißt:
"Kann die Funktion VERWEIS keinen Wert finden, der mit dem jeweiligen Suchkriterium übereinstimmt, verwendet sie den zum Suchvektor gehörenden Wert, der bezogen auf das Suchkriterium der nächstkleinere ist."
Der nächstkleinere ist die letzte 1 !

Gruß Sepp

Anzeige
AW: In Übersicht übertragen
14.12.2009 19:28:22
foresthome
Danke für deine Mühe.
Bin total positiv begeistert
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige