Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Code

Problem mit Code
Leitz
Hallo!
Der Code funktioniert noch nicht und bitte Euch um Hilfe!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strLinieAutomationEinschalten As String
Dim strLinieAutomation As String
strLinieAutomationEinschalten = "ein"
strLinieAutomation = "ja"
'Automatische Generierung der Linie aus Wert der Spalte A und autom. Eintrag in Spalte C bei  _
Target   Spalte B
If strLinieAutomationEinschalten = "ein" Then
If strLinieAutomation = "ja" Then
Dim rngZelle As Range
If Target.Column = 2 And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
For Each rngZelle In Target
If Len(rngZelle) > 3 Then rngZelle.Offset(, 2).Value = Left$(rngZelle.Value, _
Len( _
rngZelle.Value) - 3)
Next
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End Sub

Ich möchte folgendes:
Ich schreibe in eine Zeile der Spalte einen Wert z.B. (CP 1001 oder F 1005 .......) .
Wenn ich dann in die Spalte B der gleiche Zeile springe hätte ich gerne, daß in der Spalte C gleiche Zeile der Wert von A minus den letzten drei Zahlen automatisch übernommen wird.
Aber nicht mit einer Formel sondern VBA.
Mit besten Dank u. Gruß
Leitz G.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Du nimmst die falschen Zellen.
18.12.2009 10:28:25
Björn
Hallo,
Du nimmst Spalte B, nicht Spalte A. Das ist Dein Problem.
Bei mir wird der Wert von B in D geschrieben (ohne die letzten 3 zeichen).
Du musst Deine Addressierung anpassen.
Gruß
Björn B.
AW: Du nimmst die falschen Zellen.
18.12.2009 10:42:04
Leitz
Dankeschön!!!
Funktioniert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige