Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Cmd-Button Datenübernahme mit Vergleich | Herbers Excel-Forum

Per Cmd-Button Datenübernahme mit Vergleich
03.01.2010 15:08:40
Sascha

Hallo Zusammen,
in anhängender Liste habe ich ein Makro, was nicht das tut was es soll.
Da ich mich mit VBA nicht auskenne ersuche ich eure Hilfe.
In der Fälligkeitenliste soll mittles Klick auf "Zahlungen übernehmen" die per Checkbox ausgewählten Daten in C&D&E&F in die Felder M&N&O&P verschoben werden.
Der ausgewählte Datensatz muss also aus den Zellen links verschwinden.
Wenn in J kein Datum eingetragen ist soll das Datum in E übernommen werden, ist ein Datum in J eingetragen welches abweichend zu E ist, soll dieses in Spalte O übernommen werden.
Ist keine Checkbox ausgewählt sollen auch keine Daten verschoben werden.
Hat jemand eine Idee? Ist sicherlich nichts großes für jemanden, der sich mit VBA etwas auskennt, leider gehöre ich nicht dazu :(
Vielen Dank für eure Unterstützung.
LG
Sascha
https://www.herber.de/bbs/user/66948.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Cmd-Button Datenübernahme mit Vergleich
04.01.2010 05:49:33
fcs
Hallo Sascha,
wenn ichs richtig verstanden hab, dann müsste mit folgender Version des Makros funktionieren.
Gruß
Franz
Sub Test()
Dim objB As Shape
Dim ZeileQ As Long, ZeileZ As Long
With Sheets("Fälligkeitenliste")
For Each objB In .Shapes
If objB.Name Like "Check Box*" Then
'Datenzeile zur Checkbox
ZeileQ = objB.TopLeftCell.Row + 1
'CheckBox aktiv ?
If objB.OLEFormat.Object.Value = 1 Then
'Nächste frei Zeile in Spalte M
ZeileZ = .Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1
.Cells(ZeileZ, 13) = .Cells(ZeileQ, 3) 'C --> M
.Cells(ZeileZ, 14) = .Cells(ZeileQ, 4) 'D --> N
If .Cells(ZeileQ, 5) <> .Cells(ZeileQ, 10) And .Cells(ZeileQ, 10) <> "" Then
' und Datum in E und J ist nicht gleich
.Cells(ZeileZ, 15) = .Cells(ZeileQ, 10) 'J --> O
Else
' und Datum in E ist gleich bzw. J ist leer
.Cells(ZeileZ, 15) = .Cells(ZeileQ, 5) 'E --> O
End If
.Cells(ZeileZ, 16) = .Cells(ZeileQ, 6) 'F --> P
objB.OLEFormat.Object.Value = 0
.Cells(ZeileQ, 10).ClearContents 'Eintrag in Spalte J löschen
'Inhalte in Zeile in Datenquelle löschen
With Worksheets("Datenquelle")
.Range(.Cells(ZeileQ - 12, 2), .Cells(ZeileQ - 12, 4)).ClearContents
.Cells(ZeileQ - 12, 6).ClearContents
End With
End If
End If
Next objB
End With
'Daten in Datenquelle nach Datum sortieren, um Leerzeilen nach unten zu bewegen
With Worksheets("Datenquelle")
With .Range(.Cells(2, 2), .Cells(450, 6))
.Sort key1:=.Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End With
End With
End Sub

Anzeige
AW: Per Cmd-Button Datenübernahme mit Vergleich
04.01.2010 20:30:48
Sascha
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Mühen, das Makro funktioniert Prima.
LG
Sascha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige