Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbereich ausschneiden und einfügen | Herbers Excel-Forum

Spaltenbereich ausschneiden und einfügen
05.01.2010 10:58:08
Peter

Guten Tag
Ich möchte im ersten Sheet eines bestimmten Workbooks einen Spaltenbereich aus der Spalte P ausschneiden und in Spalte N einfügen.
Ich habe etwas Probleme mit der Syntax.
Wer hilft mir?
Vielen Dank, Peter
With ActiveWorkbook
.Sheets(1).range(cells(1,16),cells(zEnd,16)).cut _
.Sheets(1).range(cells(1,14),cells(zEnd,14)).insert shift:=xltoRight
End With

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbereich ausschneiden und einfügen
05.01.2010 11:06:05
Ramses
Hallo
Dein "Cut" Bereich ist nicht identlisch mit dem "Insert"-Bereich
Cut: range(cells(1,16),cells(zEnd,16))
Insert: range(cells(1,14),cells(zEnd,14))
Ansonsten kannst du das ja mal mit dem Makrorekorder aufzeichnen um an die korrekte Syntax zu kommen
Gruss Rainer
AW: Spaltenbereich ausschneiden und einfügen
05.01.2010 11:25:49
Peter
Hallo Rainer
Danke für die Hilfe. Ich hatte mit dem Makrorecorder aufgezeichnet, doch das hat mir nicht weitergeholfen bezüglich Syntax - oder habe ich etwas falsch gemacht?
Gruss, Peter
''''Range("L1:L12").Select
'''' Application.CutCopyMode = False
'''' Selection.Cut
'''' Range("K1:K12").Select
'''' Selection.Insert Shift:=xlToRight
Anzeige
AW: Spaltenbereich ausschneiden und einfügen
05.01.2010 11:29:40
hary
Hallo peter
teste mal so

With ActiveWorkbook
.Sheets(1).Range(Cells(1, 16), Cells(zEnd, 16)).Cut .Sheets(1).Cells(1, 14)
End With

gruss hary
AW: Spaltenbereich ausschneiden und einfügen
05.01.2010 11:41:27
Peter
Hallo Harry
Das funktioniert insoweit nicht, als die anderen Spalten so nicht nach rechts geschoben werden und daher die bisherige Spalte O verschindet.
und den Befehl InserttoRight bringe ich in dieser Konstellation nicht unter.
Gruss, Peter
Dann eben so....
05.01.2010 12:07:06
Ramses
Hallo

Sub test()
    Dim zend As Long
    zend = 8
    With ActiveWorkbook
        .Sheets(1).Range(Cells(1, 16), Cells(zend, 16)).Copy
        .Sheets(1).Cells(1, 4).Insert shift:=xlToRight
        .Sheets(1).Range(Cells(1, 16), Cells(zend, 16)).Clear
    End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Danke, alles klar!, owT
05.01.2010 13:01:57
Peter

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige