Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nur in bestimmter Zeile zulassen

Makro nur in bestimmter Zeile zulassen
Werner
Hallo zusammen!
Auf der Taste F6 habe ich ein Makro abgelegt.
Ich möchte, dass der Anwender das Makro aber nur ausführen kann, wenn irgend eine Zelle im Bereich I5 bis AM5 angeklickt wurde.
Wenn er eine andere Zelle angeklickt und F6 gedrückt hat soll eine Meldung erscheinen, dass er erst eine der oben genannten Zellen anklicken soll.
Geht so was?
Gruß und Danke!
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Makro nur in bestimmtem Bereich zulassen
05.01.2010 15:46:45
NoNet
Hallo Werner,
hier ein Gerüst, wie Du das prüfen kannst :
Sub DeinMakro()
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("I5:AM5") 'Hier den Bereich angeben !
If Intersect(ActiveCell, rngBereich) Is Nothing Then
MsgBox "Makro wird nicht ausgeführt : Bitte zuerst eine Zelle im Bereich " & _
rngBereich.Address(0, 0) & " anklicken !", vbCritical + vbOKOnly, _
"Fehlerhafte Zelle"
Else
'Hier Dein bisheriger Makro-Code !
End If
End Sub
Gruß, NoNet
AW: Makro nur in bestimmtem Bereich zulassen
05.01.2010 15:59:46
Werner
GENIAL!!!
Genau so soll es sein.
Danke!!!!
Gruß
Werner
AW: Makro nur in bestimmter Zeile zulassen
05.01.2010 15:47:32
Daniel
HI
if Intersect(ActiveCell, Range("I5:AM5")) Is Nothing then
Msgbox "Makro kann nicht ausgeführt werden ..."
else
' Hier deinen Makrocode einfügen
end if
Gruß, Daniel
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige