Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu speichern über VBA | Herbers Excel-Forum

Frage zu speichern über VBA
07.01.2010 15:27:09
Simone Baur

Hallo miteinander.
Ihr seit meine letzte Hoffnung...
Bastle gerade an einer Stammdatenbank. Ich habe hierfür über ein Drop Down Menü auch Bilder eingefügt.
Und zwar so:
ActiveSheet.Shapes.AddPicture(StBild, True, True, pos1, pos2, b, h).Name = "Bild"
Dieses ausgewählte Bild wird dann auch perfekt eingebettet. Alles OK.
Nun brauch ich eine Routine um dieses Blatt gefüllt mit Werten und einem Bild per Button abzuspeichern.
Das hab ich so gemacht:
Dim sFile As String, sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
sFile = Range("B2").Value & "_" & _
Range("B3").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
Nun speichert er zwar ab, ABER das Bild verschwindet??? Warum das?
Weiters soll auf dem "neu" gespeichertem Excel-File die Bildauswahl nicht mehr
möglich sein. Sprich das Kombinationsfeld soll gelöscht werden.
Das Bild soll fixiert im neuen File eingefügt sein.
Ich bekome das einfach nicht hin... Bitte um Hilfe.
Gruß
Simone aus Tyrol

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu speichern über VBA
07.01.2010 15:47:01
Simone Baur
Speichern habe ich gelöst:
Dim sFile As String, sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
sFile = Range("B2").Value & "_" & _
Range("B3").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sPath & sFile, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Kontrollbox bleibt aber noch erhalten. Muss ich vor speichern deaktivieren.
Gruß
Simone
AW: Frage zu speichern über VBA
07.01.2010 15:50:39
Josef Ehrensberger
Hallo Simone,
um welches DropDown handelt es sich? (Gültigkeit, Steuerelement, Formular-Kombinationsfeld)
Gruß Sepp (auch aus Tirol)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige