Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei unterschiedliche Schriftgrößen in eine Zelle

Zwei unterschiedliche Schriftgrößen in eine Zelle
tco99
Hallo zusammen,
ich habe folgende Frage bzw. Bitte:
wie kann ich es schaffen, dass ein Makro den Wert zweier anderer Zellen darstellt, wobei die Schriftgröße des zuerst eingefügten Inhalts z.B. in 10 und die Schriftgröße des danach eingefügten Inhalts aber in z.B. 8 enthält?
Dieser einfacher Code funktioniert leider nicht:
Sheets("Blatt1").Range("A1") = Sheets("Blatt1").Range("B1").FontSize(10) & Sheets("Blatt1").Range("C1").FontSize(8)
Ich lade eine Beispielmappe hoch:
https://www.herber.de/bbs/user/66640.xls
Toll wäre auch, wenn der Code so aussehen könnte, dass ich die Schriftfarbe auch ändern könnte.
Gruß
Erdogan
PS: Feedback ist selbstverständlich!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zwei unterschiedliche Schriftgrößen in eine Zelle
16.12.2009 16:43:05
Tino
Hallo,
versuche es mal so

Sub Schaltfläche2_BeiKlick()
Dim lngLaenge&
With Sheets("Blatt1")
lngLaenge = Len(.Range("A2"))
.Cells(1, 1) = .Cells(2, 1) & .Cells(3, 1)
.Cells(1, 1).Characters(Start:=1, Length:=lngLaenge).Font.Size = 10
.Cells(1, 1).Characters(Start:=lngLaenge + 1, Length:=10 ^ 99).Font.Size = 8
End With
End Sub
Gruß Tino
AW: Zwei unterschiedliche Schriftgrößen in eine Zelle
16.12.2009 16:47:37
tco99
Hallo Tino,
ich habe den Code in die Beispielmappe gepackt und es funktioniert super!
Vielen vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Freundliche Grüße
Erdogan
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige