Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Steuerelement auslesen

Daten aus Steuerelement auslesen
Chris
Hi Leute,
ich brauche dringend Hilfe
Ich habe eine Excel-Datei mit bizarren Steuerelementen. Ich muss diese in ganz normalen Text konvertieren.
Das, was ausgewählt ist, sollte praktisch Text sein. Die Drop-Down-Box soll verschwinden.
Hat einer eine Ahnung, wie man das machen könnte?
Eine Demo-Datei ist hier:
http://www.file-upload.net/download-2123589/demo1.xls.html
Grüße
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Daten aus DropDowns in Zelle schreiben
02.01.2010 18:09:58
NoNet
Hallo Chris,
das folgende Makro liest die Werte aus den Dropdwons aus, schreibt deren aktuellen Werte in die Zellen und löscht die DropDowns :
Sub DropdownTexteAuslesen()
'02.01.2010, NoNet
Dim objDropDown As Object
Application.ScreenUpdating = False
For Each objDropDown In ActiveSheet.DropDowns
objDropDown.TopLeftCell.Value = objDropDown.List(objDropDown.Value)
objDropDown.Delete
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Bitte teste das Makro zunächst an einer Kopie deines Tabellenblattes !
Gruß, NoNet
AW: Daten aus DropDowns in Zelle schreiben
02.01.2010 18:46:37
Chris
Genial, du hast mir den Tag / die Nacht gerettet!! Danke!
Anzeige

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige