Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach einem Jahr Werte dazurechnen.

Nach einem Jahr Werte dazurechnen.
Heinz
Hallo Leute
Ich habe in B101 das Eintrittsdatum einer Person stehen.
Nun möchte ich wenn 1 Jahr vergangen, (Im Beispiel 01.01.2011) das mir der Wert der von Zelle B102 zur Zelle M40 hinzugerechnet wird.
Das selbe von Zelle B103 in M41 und von B103 in M42
Es geht darum:
Das nach einem Arbeitsjahr ein neuer Urlaub zum Resturlaub bzw.Bildungsurlaub bzw. Pflegefreistellung hinzugerechnet wird.
Könnte mir bitte jemand helfen ?
Gruß
Heinz
01.04.1988

 ABC
101Eintrittsdatum01.01.2010 
102Urlaub165,00 
103Bildungsurlaub100,00 
104Pflegefreistellung85,00 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
01.04.1988

 KLMNO
39  Stand altVerbrauchStand neu
40Urlaub 56,0019,5036,50
41Bildungsurlaub    
42Pflegefreistellung    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
N40=AA36
O40=M40-N40


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Teilerfolg
08.01.2010 20:29:07
Heinz
Hallo Leute
Habe einen Teilerfolg.
Nur bei " Range("040") = Range("O40") + Range("B102")"
bekomme ich einen Fehler
Heinz
Sub Urlaub_berechnen() Dim aktdatum, eintrittsdatum As Date aktdatum = Range("G1") eintrittsdatum = Range("B101") If Month(aktdatum) = Month(eintrittsdatum) Then MsgBox "gleiches monat" If Year(aktdatum) > (Year(eintrittsdatum) + 1) Then MsgBox "ok" Range("040") = Range("O40") + Range("B102") End If End If End Sub
AW: Teilerfolg
09.01.2010 07:19:08
fcs
Hallo Heinz,
Fehlerursache ist wahrscheinlich ein Tippfehler.
Range("040") = Range("O40") + Range("B102")
Links: Null-Vier-Null als Range-Adresse, das mag Excel nicht so besonders gerne.
Ansonsten:
in Range("O40") und Range("B102") müssen Zahlen stehen, kein Text sonst ggf. Typfehler im Makroablauf.
Off Topic: Jahresurlaub wird üblicherweise immer je Kalender-Jahr von Jan bis Dez bilanziert.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Teilerfolg
09.01.2010 09:20:48
Heinz
Hallo Franz
Habe alles richtig formatiert.
Trotzdem läuft es nicht
Könntest Du es mal bitte testen.
Auf neuen Monat anlegen drücken.
Ab 01.01.1977 müssten in O40 zu den 56,00 noch von B102 165,00 dazugerechnet werden.
Danke
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/67099.xls
AW: Teilerfolg
10.01.2010 00:11:08
fcs
Hallo Heinz,
die If-Bedingung zum Verglich der beiden Jahre ist nicht ganz korrekt. Dadrch funktioniert es im 1. Jahr nach der Einstellung nicht. Nachfolgend Makro mit korrkturen.
Gruß
Franz
'NEUEN URLAUB NACH 1 JAHR HINZUFÜGEN
Sub Urlaub_berechnen()
Dim aktdatum, eintrittsdatum As Date
aktdatum = Range("G1")
eintrittsdatum = Range("B101")
If Month(aktdatum) = Month(eintrittsdatum) Then
MsgBox "gleiches monat"
If Year(aktdatum) >= (Year(eintrittsdatum) + 1) Then 'neu
'    If Year(aktdatum) > (Year(eintrittsdatum) + 1) Then 'alt
MsgBox "ok"
'        Range("040") = Range("O40") + Range("B102") 'alt
Range("O40") = Range("O40") + Range("B102")  'neu
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Teilerfolg
10.01.2010 07:47:47
Heinz
Guten morgen, Franz
Du bist der größte !!
Quäle mich Stundenlang. Dann so ein dummer Fehler meinerseits.
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige