Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klassenmodul in Personl.xls | Herbers Excel-Forum

Klassenmodul in Personl.xls
09.01.2010 09:35:21
Reinhard

Hallo Wissende,
ich möchte aus der personl.xls heraus auf das "Speichern" einer beliebigen anderen Mappe reagieren.
Dazu habe ich in der personl.xls ein Klassenmodul mit dem Namen clsWorkbook und folgendem Code:

Option Explicit
Public WithEvents App As Application
Private Sub App_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As  _
Boolean)
MsgBox "bin in perso"
End Sub
in Modul1 der personl.xls habe ich den Code

Option Explicit
Dim AppObject As New clsWorkbook

Leider tut sich gar nix wenn ich eine andere Mappe speicher. Was muß ich ändern?
Danke ^ Gruß
Reinhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klassenmodul in Personl.xls
09.01.2010 09:49:07
ransi
HAllo Rheinhard
Da fehlt aber noch ne Kleinigkeit.
Versuch mal:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
'Call Ids_zeigen
Call cls_INI
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public AppObject As New clsWorkbook


Public Sub cls_INI()
Set AppObject = New clsWorkbook
Set AppObject.App = Application
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: clsWorkbook Typ: Klassenmodul
' **********************************************************************

Option Explicit
Public WithEvents App As Application

Public Sub App_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As _
    Boolean)

MsgBox "bin in perso"
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Klassenmodul in Personl.xls
09.01.2010 09:52:42
Josef Ehrensberger
Hallo Reinhard,
du musst die Klasse beim Öffnen der datei erstmal initilaisieren.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
  initializeClass
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Dim AppObject As New clsWorkbook

Sub initializeClass()
  Set AppObject.App = Application
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: clsWorkbook Typ: Klassenmodul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public WithEvents App As Application

Private Sub App_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As _
    Boolean)

  MsgBox "bin in perso"
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Como siempre, großen Dank :-) o.w.T.
09.01.2010 10:02:08
Reinhard


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige