Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menue Bar loeschen

Menue Bar loeschen
abu
Hallo zusammen,
habe irgendwann mal mit freundlicher Unterstuetzung dieses Forums eine neue Schaltflaesche in der Menuebar erstellt. Klappt auch wunderbar allerdings bekomm ich sie nicht mehr Weg. Ich moechte sie nun in ein Addin einbauen und nur dann sehen wenn ich das Addin aktiviert habe. Hier der Coder den ich seinerzeit mal hab laufen lassen, habe keine rechte hier und kann auf keine Programmordner von Excel oder Windows zugreifen...
Sub Auto_Open()
Dim MB As Object
For Each MB In MenuBars
MB.Reset
Next MB
createMenu
End Sub

Sub createMenu()
Dim i As Integer
' erstellt eine Schaltfläche
Application.StatusBar = "Bitte warten..."
Application.CommandBars("Reviewing").Visible = False
Dim CB As CommandBar
Dim CBP As CommandBarPopup
Dim CBB As CommandBarButton
Set CB = Nothing
On Error Resume Next
Set CB = CommandBars.Item("Worksheet Menu Bar")
Set CBP = CB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, temporary:=False)
With CBP
.Caption = "Outbound"
End With
For i = 1 To 3
Set CBB = CBP.Controls.Add(Type:=msoControlButton, temporary:=False)
With CBB
Select Case i
Case 1
.Caption = "formating Data"
.OnAction = "Prologs"
Case 2
.Caption = "Update"
.OnAction = "Update"
Case 3
.Caption = "ABU"
.OnAction = "ABU"
End Select
End With
Next i
End Sub
Wuerde mich freuen wenn mir jemand helfen koennte diese Schaltflaeche zu loeschen.
Gruss
abu

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
hast du eine klitzekleine Vorstellung
12.01.2010 12:39:40
Rudi
was da passiert? Ich würde dich ermorden, wenn du mir die Mappe schicken würdest.
    For Each MB In MenuBars
MB.Reset
Next MB

damit werden alle Anpassungen an allen Symbolleisten zurückgesetzt.
Wirf den Code weg und lösche das Control von Hand oder lösche createMenu aus Auto_Open und führe es aus.
Gruß
Rudi
Leider nicht...
12.01.2010 12:53:58
abu
Hallo Rudi,
Wenn ich mir den Code jetzt anschaue dann sehe ich auch das es alle Einstellungen zureucksetzt. Seinerzeit hat es meine Beduerfnisse erfuellt und ich habe nicht weiter darueber nachgedacht. Ok, habe es jetzt weg. Und den Code so geaendert:
Sub Auto_Open()
createMenu
End Sub
und dann folgt das zweite Programm.
Ist das denn jezt so in Ordnung oder muesste ich wieder mit Morddrohungen rechnen wenn ich den jemanden zeige?
Gruss
abu
Anzeige
In Lebensgefahr bist du nicht mehr.
12.01.2010 13:07:43
Rudi
Hallo
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
createMenu True
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
createMenu False
End Sub
in ein Modul:
Sub createMenu(blnCreate As Boolean)
' erstellt eine Schaltfläche
Dim CB As CommandBar
Dim CBP As CommandBarPopup
Dim CBB As CommandBarButton
Dim i As Integer
Set CB = CommandBars.Item("Worksheet Menu Bar")
On Error Resume Next
CB.Controls("Outbound").Delete
On Error GoTo 0
If blnCreate Then
Application.StatusBar = "Bitte warten..." 'wozu?
Application.CommandBars("Reviewing").Visible = False
Set CBP = CB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, temporary:=True)
With CBP
.Caption = "Outbound"
End With
For i = 1 To 3
Set CBB = CBP.Controls.Add(Type:=msoControlButton, temporary:=True)
With CBB
Select Case i
Case 1
.Caption = "formating Data"
.OnAction = "Prologs"
Case 2
.Caption = "Update"
.OnAction = "Update"
Case 3
.Caption = "ABU"
.OnAction = "ABU"
End Select
End With
Next i
Application.StatusBar = False
End If
End Sub

Auto_open kannst du löschen
Gruß
Rudi
Anzeige
Puuhh...
12.01.2010 13:21:34
abu
...da hab ich ja noch mal die Kurve bekommen.
Habe diese Zeile geloescht: Application.StatusBar = "Bitte warten..."
Danke fuer Deine Unterstuetzung.
Gruss abu
loescht es nicht
12.01.2010 13:02:06
abu
Hallo Rudi,
ich stelle fest mir fehlt der Code zum loeschen. Also wenn ich denk das Addin ausschalte. Kannst Du mir dabei helfen?
Gruss
abu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige