Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#NV suchen/ersetzten Makro ohne funktion

#NV suchen/ersetzten Makro ohne funktion
Tom
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem und verzweifel langsam daran. :-(
Mit dem folgenden Code versuche ich in Zellen, die im Zeitformat hh:mm sind meine eingefügten Werte und die daraus entstanden #NV aus einer sverweis Formel zu ersetzen.
Ohne Makro gehts, mit Makro leider nicht. Habt Ihr eine Idee woran es liegen kann?

Sub nv_beseitigen()
Range("C7:D146").Select
Selection.Replace What:="#NV", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True, SearchFormat:=True, _
ReplaceFormat:=True
Range("E7").Select
End Sub

Ganz lieben Dank vorab für die Hilfe. ;-)
Gruß
Tom
AW: #NV suchen/ersetzten Makro ohne funktion
12.01.2010 21:07:11
Josef
Hallo Tom,
Sub nv_beseitigen()
  
  Range("C7:D146").Replace What:="#N/A", Replacement:="", _
    LookAt:=xlPart
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: #NV suchen/ersetzten Makro ohne funktion
12.01.2010 21:10:06
Tom
*RIESIG FREU*
Vielen vielen Dank...
LG
Tom
#NV wdn doch von einer Fml produziert!? Wie...
12.01.2010 21:10:26
einer
...soll denn das dann mit der vbMethode Replace fktn, Tom;
das sollte mich doch sehr wundern... ;-)
Du musst die Fml ändern, indem du WENN(ISTNV(...);...;...) mit einbaust. Dafür gibt's massenhaft Bspp im Herber-Archiv. Ansonsten könntest du natürlich auch mit einer Subroutine in den Zell.Values nach #NV, sprich CVErr(xlErrNA), suchen und die Fml in diesen Zellen löschen...
Gruß Luc :-?
...oder als Text eben "#N/A"... Gruß owT
12.01.2010 21:13:14
Luc:-?
:-?
AW: warum komplexe Formel, wenn..
12.01.2010 21:49:54
Daniel
HI
naja, wenn er sowieso die Formeln eleminiert (was speicherplatz spart und das Arbeiten beschleunigt), dann kann man ja die Fehlerwerte nachträglich löschen.
Gruß, Daniel
Anzeige
Hatte nicht herausgelesen, dass Fmln...
12.01.2010 21:55:52
Luc:-?
...eliminiert wdn, Daniel...
Gruß Luc :-?
AW: Hatte nicht herausgelesen, dass Fmln...
12.01.2010 22:41:20
Daniel
Hi
würde er die Formeln nicht eleminieren, würde die Replace-Methode auch nicht funktionieren
Gruß, Daniel
...und deshalb auch mein Kommentar! ;-) orT
12.01.2010 22:51:43
Luc:-?
Gruß Luc :-?
Fehlerwerte löschen, anderer Weg
12.01.2010 21:53:46
Daniel
Hi
eine andere Möglichkeit, die Fehlerwerte zu elemineren wäre:
on Error Resume Next
Range("C7:D146").SpecialCells(xlCelltypeConstants, 16).ClearContents
On Error Goto 0
das On Error ist erforderlich, für den Fall, daß es keinen Fehler gibt, das Marko würde dann an dieser Stelle mit einem Fehler abbrechen.
Gruß, Daniel

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige