Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Bereich auflisten

Daten aus Bereich auflisten
lisa
Hallo zusammen
Ich muss mich noch einmal mit einem Anliegen an Euch wenden.
Ich habe in meiner Tabelle folgendes vor.
In Spalte A steheh Artikelnummern, in Sspalte B:F Wochentage mit Datum
Habe ich also A3 Artnr. 456 trage ich in b3 (Montag) eine Liefermenge 200St ein, in c3(Dienstag) nichts, d3(Mittwoch) nichts, E3(Donnerstag) auch nichts, aber F3(Freitag) 500 St. ein.
Nun möchte ich gern eine Liste haben die wie folgt aussieht.
H3 die Artikelnummer in I3 die Menge vom Montag
In H4 die Artikelnummer in i4 die Menge vom Freitag
Es ist etwas kompliziert zu erklären, deshalb möchte ich gern ein Tabelle anhängen die sich vielleich besser erklärt. Ich hoffe es ist nicht zu aufdringlich
https://www.herber.de/bbs/user/67202.xls
Danke und lieben Gruß Lisa

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten aus Bereich auflisten
13.01.2010 15:44:44
lisa
Hallo Luschi
Es funktioniert!!!:-)
Ein eschöne Sache, danke dir! Ich habe bestimmt noch eine Frage zur Funktion und würde mich gern noch einmal bei dir melden. Aber ersteinmal herzlichen Dank und ich teste nun mal soweit wie ich komme.
Gruss Lisa
AW: Daten aus Bereich auflisten
13.01.2010 17:05:20
Luschi
Hallo Lisa,
einen Fehler habe ich schon gefunden; die folgende Zeile muß so lauten:
9 statt 1, da ja die letzte Zeile in Spalte I (das ist die 9. Spalte) ermittelt werden soll
'letzte Zeile in Spalte I
n2 = ws.Cells(ws.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Sowas kommt vom Kopieren von Programmzeilen, ohne sie anzupassen!
Anzeige
AW: Daten aus Bereich auflisten
13.01.2010 17:16:30
Luschi
Hallo Lisa,
diese Zeile kannst Du Löschen, da sie das gleiche macht wie die nächsten Zeile:
ws.Range("I" & n3).Value = rg3.Value
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Daten aus Bereich auflisten
14.01.2010 09:16:10
lisa
Hallo Luschi
ich möchte gern alles um zwei Spalten nach rechts verschieben.
Deinen VBA- Code habe ich ersteinmal um eine Spalte geä. aber es wird die Artikelnummer nun in Spalte B nicht mehr mitgenommen. Was habe ich falsch gemacht?
Dazu habe ich deinen VBA wie folgt geä.
Sub MachMal_01()
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, _
rg1 As Range, rg2 As Range, rg3 As Range
Dim n1 As Long, n2 As Long, n3 As Long, n4 As Long, n5 As Long, _
v1, v2, v3
Set wb = ThisWorkbook
Set ws = ActiveSheet
Set rg1 = ws.Range("B4")
Set rg2 = ws.Range("J4")
'letzte Zeile in Spalte A
n1 = ws.Cells(ws.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'letzte Zeile in Spalte I
n2 = ws.Cells(ws.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Bereich I:M von Zeile 4 bis n2 leeren
ws.Range("J4:n" & n2).ClearContents
'Laufvariable für Spalten I bis M
n3 = 3
'alle Zellen von A4 bis An1 durchlaufen
For Each rg3 In ws.Range("B4:B" & n1)
If ""  rg3 Then
'Zellen in Spalte C bis G durchlaufen
For n4 = 4 To 8
If ""  ws.Cells(rg3.Row, n4) Then
n3 = n3 + 1
ws.Range("J" & n3).Value = rg3.Value
'ws.Cells(n3, "I").Value = rg3.Value
ws.Cells(n3, "J").Value = ws.Cells(rg3.Row, n4)
ws.Cells(n3, "N").Value = ws.Cells(3, n4).Value 'Zeile zum Datum
End If
Next n4
End If
Next rg3
Set rg3 = Nothing
Set rg2 = Nothing
Set rg1 = Nothing
Set ws = Nothing
Set wb = Nothing
End Sub
Du hast dir große Mühe gegeben, ersteinmal herzlichen Dank!
Vielleicht kannst du ja nocheinmal draufschauen
Lieben Gruß Lisa
Anzeige
AW: Daten aus Bereich auflisten
14.01.2010 10:21:19
welga
Hallo Lisa,
bitte schön (2 Spalten nach rechts versetzt):
Sub MachMal_01()
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, _
rg1 As Range, rg2 As Range, rg3 As Range
Dim n1 As Long, n2 As Long, n3 As Long, n4 As Long, n5 As Long, _
v1, v2, v3
Set wb = ThisWorkbook
Set ws = ActiveSheet
Set rg1 = ws.Range("c4")
Set rg2 = ws.Range("k4")
'letzte Zeile in Spalte c
n1 = ws.Cells(ws.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
'letzte Zeile in Spalte k
n2 = ws.Cells(ws.Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
'Bereich k:o von Zeile 4 bis n2 leeren
ws.Range("k4:o" & n2).ClearContents
'Laufvariable für Spalten I bis M
n3 = 3
'alle Zellen von A4 bis An1 durchlaufen
For Each rg3 In ws.Range("c4:c" & n1)
If ""  rg3 Then
'Zellen in Spalte C bis G durchlaufen
For n4 = 5 To 9
If ""  ws.Cells(rg3.Row, n4) Then
n3 = n3 + 1
ws.Cells(n3, "k").Value = rg3.Value
ws.Cells(n3, "m").Value = ws.Cells(rg3.Row, n4)
ws.Cells(n3, "o").Value = ws.Cells(3, n4).Value
End If
Next n4
End If
Next rg3
Set rg3 = Nothing
Set rg2 = Nothing
Set rg1 = Nothing
Set ws = Nothing
Set wb = Nothing
End Sub
Dein Fehler:
n2 = ws.Cells(ws.Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
Wie von Luschi schon gesagt: lass das weg:
ws.Range("J" & n3).Value = rg3.Value
dann noch hier ändern:
ws.Cells(n3, "J").Value = rg3.Value
ws.Cells(n3, "L").Value = ws.Cells(rg3.Row, n4)
ws.Cells(n3, "N").Value = ws.Cells(3, n4).Value
Gruß
welga
Anzeige
AW: Daten aus Bereich auflisten
14.01.2010 10:22:25
Luschi
Hallo Lisa,
hier ein neuer Versuch: https://www.herber.de/bbs/user/67215.xls
Hinweise siehe Kommentare im Vba-Code.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: läuft super!
15.01.2010 12:42:14
lisa
Hallo und recht herzlichen Dank für die Hilfe
Das hast du (ihr) sehr gut gemacht Danke, danke!
Es klappt echt super
Gruß Lisa

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige