Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit ASCII

Problem mit ASCII
ray
Hallo,
ich hab gestern hier im Forum den folgenden Code bekommen.
Ich wollte, dass in eine Textbox auf ein frm nur die Ziffer 1 oder 2 oder 0 eingegeben werden kann. Das funktioniert mit dem Code nur z. T.
Ich kann damit zwar keine Buchstaben eingeben, aber z. B. 1111 aber auch alle anderen Zahlen.
Kann noch mal jemand schauen:
Ziel: Input nur 0 oder 1 oder 2
Private Sub tbAnrede_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
' Eingaben nur Zahlen zu ASCII siehe http://www. _
code-knacker.de/ascii.htm
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57 'steht für die Zahlenb 0-2
Case Else:
KeyAscii = 0
MsgBox "irgendwas"
End Select
End Sub

Viele Grüße aus Hamburg
Ray

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit ASCII
14.01.2010 08:23:16
Josef
Hallo Ray,
stelle in den Eigenschaften der TB "MaxLength" auf 1 und verwende diesen Code.
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
  Select Case KeyAscii
    Case 48 To 50
    Case Else
      KeyAscii = 0
  End Select
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: du musst.....
14.01.2010 08:23:56
hary
Hallo Ray
.....Deinen alten Thread ganz lesen. Habe gestern einen Code reingestellt.zulaessig nur 0 bis 2 .
gruss hary
Danke Euch beiden. Große Hilfe. Gruß oT
14.01.2010 08:31:11
ray
zu
AW: KeyAscii Liste
14.01.2010 08:41:04
hary
Hallo Ray
wenn Du es nochmal brauchst. Eine Liste erhaelst Du, wenn Du in eine leere Tabelle in A1 diese Formel schreibst:=ZEICHEN(ZEILE())
und bis 255 runterziehst. Dann hast Du KeyAscii Zeichen = Zeilenzahl
Gruss hary
Genial!!!! Vielen Dank Harry. !!!! oT mGruß
14.01.2010 08:53:04
ray
ot

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige