Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UserForm in Excel Zellen
amintire
Hallo alle zusammen,
ich würde gerne aus den Textfeldern im UserForm die Eingaben bei Klick auf Button (OK) in die entsprechenden Zellen eintragen lassen.
Hat jemand evtl. ein Beispiel oder Informationen bzgl. des VBA Codes?
Die eingegebenen Daten sollen immer an die letzte freie Zeile eingetragen werden.
z.B. Textfeld1 = Tabelle B / letzte Zeile / Spalte A
Textfeld2 = Tabelle B / letzte Zeile / Spalte B..... usw.
Außerdem würde ich gerne auch eine Auswahlliste in der UserForm hernehmen, wobei hier auch andere Eingaben gemacht werden können, jedoch wenn es eine neue ist die in der Liste nicht vorhanden ist soll diese neue Eingabe auch danach in die Liste übernommen werden. z.B. eine Suchfunktion durch Eingabe von 2-3 Zeichen soll evtl. die Liste (wenn es übereinstimmt) zur Auswahl gegeben werden.
Die Liste dafür befindet sich z.B. in Tabelle C und soll immer automatisch (auch letzte freie Zeile) weitergeführt werden wenn neue Eingaben gemacht werden.
Wäre echt nett für Hilfe.
Vielen Dank.
Gruß amintire

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm in Excel Zellen
14.01.2010 17:47:16
ransi
HAllo Amintire
Soll das wirklich in die letzte freie Zeile oder doch in erste freie Zelle der jeweiligen Spalten ?
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Tabelle2")
    .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox1.Text
    .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox2.Text
    .Range("C" & .Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox3.Text
End With
End Sub


ransi
Anzeige
AW: UserForm in Excel Zellen
14.01.2010 17:52:45
amintire
Hallo Ransi,
danke für deine schnelle Antwort.
Also es ist so dass alle Textfelder zusammenhängen und in der Zeile auf Entsprechende Zellen eingetragen werden sollen.
Wenn Zeile 1 - 16 schon voll ausgefüllt oder auch nur teils ausgefüllt ist soll dann nach betätigen auf OK die Daten vom UserForm in Zeile 17.
Wenn ich z.B. das UserForm nochmal aufrufe müssten die Textfelder für neue Eingaben leer sein.
Geht das irgendwie?
Gruß amintire
AW: UserForm in Excel Zellen
14.01.2010 21:53:55
Gerd
Hallo A.,
als ungetesteter Ansatz.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim nächste_Zeile as long
nächste_Zeile= 1 + Unterste(Sheets("Tabelle2"),1, 16)
With Sheets("Tabelle2")
.Range("A" & nächsteZeile) = TextBox1.Text
.Range("B" & nächsteZeile)  = TextBox2.Text
.Range("C" & nächsteZeile)  = TextBox3.Text
End With
End Sub

Public Function Unterste(objTabelle as Worksheet, lngSpalteEins as long, lngSpalteSchluss as  _
long)as long
Dim ct as long
For ct = lngSpalteEins to lngSpalteSchluss
if objTabelle.cells(objTabelle.rows.count,ct).Row > unterste then unterste= objTabelle.cells( _
objTabelle.rows.count, ct).Row
Next
End Function
Private UserForm_Deactivate()
TextBox1= ""
End Sub Gruß Gerd
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige