Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

unter null hinweiß geben | Herbers Excel-Forum

unter null hinweiß geben
18.01.2010 16:00:12
ottgunter

Guten Tag
Brauche wieder eure hilfe.
Im Zellenbereich BD4 bis BD 23 stehen verschiedene Zahlen z.B. BD4=32; BD5= 34 usw.
Jetzt möchte ich eine Warnung bekommen, wenn diese zahlen im minusbereich rutschen . Diese Warnung soll für jede einzelne Zelle aktiv sein. Also erst wenn -1 errechnet wird soll es eine Warnung geben.
Im Zellbereich A4 bis A32 stehen Namen. Kann man in dieser Warnung den Inhalt dieser Zellen mit einbringen?
z.B. A4 steht Mustermann BD4 steht 32
A5 steht Musterfrau BD 5 steht 34
Wenn jetzt in der Zelle BD5 -1 errechnet wird soll eine Warnung erscheinen die wie folgt lauten sollte
Achtung ! Die Urlaubtage von Musterfrau sind erreicht.
Sollen trotzdem weitere Tage eingetragen werden?
Dann noch Schaltflächen OK und Abrechen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unter null hinweiß geben
18.01.2010 16:56:31
Hajo_Zi
Hallo Gunter,
das ist nur sehre aufwendig mit VBA möglich. Reicht nicht die Markierung mit bedingter Formatierung. Da kannst Du ja auch einen Text in der Zelle anzeigen.
Siehe hier http://hajo-excel.de/2007_hinweise.htm Beispiel Mann und Frau.

AW: unter null hinweiß geben
18.01.2010 17:02:03
ottgunter
Hallo Hajo
Danke für die Antwort.
Dann werde ich es mit der bedingten Formartierung durchführen.
Gruß Gunter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige