Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OptionBotton | Herbers Excel-Forum

OptionBotton
19.01.2010 10:49:48
Leitz G.

Hallo!
Stehe vor einem Problem!
Ich rufe in einem Makro eine UserForm (frmSatzTeile) auf, die drei OptionButton enthält.
Was muß ich machen damit mein Makro erst dann weitermacht wenn in meiner Userform ein OptionButton aktiviert wurde.
Bitte um Hilfe
Gruß und Dank
Leitz G.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OptionBotton
19.01.2010 10:52:25
Hajo_Zi
Hallo Leitz,
das Makro macht erst weiter, wenn Du was in der UserForm drückt, oder sehe ich das Falsch?
Blende den Schalter erst ein, wen ein OptionsButton gedrückt.

AW: OptionBotton
19.01.2010 10:59:19
Leitz G.
Hallo!
Danke für die Hilfe!
Genau so würde ich das gerne haben. Aber wie geht das, daß die Befehlsschaltfläche erst eingeblendet wird wenn ein OptionButton aktiviert wurde?
Gruß
Leitz G.
AW: OptionBotton
19.01.2010 10:55:37
Rudi Maintaire
Hallo,
Was muß ich machen 

die Optionbuttons abfragen.
If Optionbutton1 Or Optionbutton2 Or Optionbutton3 Then
'machwas
Else
'Mach nix
End If
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: OptionBotton
19.01.2010 11:43:28
Leitz G.
Hallo!
Wie kann ich eine Befehlsschaltfläche per VBA auf Visible = True oder False setzen?
Und wie steuere ich das ganze dann über einen OptionButton (aktiviert = True oder nicht aktiviert = False)
Bitte um Hilfe
Gruß
Leitz G.
AW: OptionBotton
19.01.2010 11:49:36
Rudi Maintaire
Hallo,
Wie kann ich eine Befehlsschaltfläche per VBA auf Visible = True oder False setzen?

in dem du es tust. Ich würde aber .Enabled nehmen.
Private Sub UserForm_Activate()
CommandButton1.Enabled = False
End Sub
Private Sub OptionButton1_Click()
CommandButton1.Enabled = True
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
CommandButton1.Enabled = True
End Sub
Private Sub OptionButton3_Click()
CommandButton1.Enabled = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: OptionBotton
19.01.2010 14:07:37
Leitz G.
Dankeschön!
Gruß
Leitz G.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige