Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder und Userform ...

Bilder und Userform ...
Helge
Hi alle zusammen,
ich will eine Bildnummer in eine Textboxen eingeben. Die Bilder sind alle in einem ordner und tragen die nummern als namen. Kann mir da jmd weiterhelfen? und ist der button zum suchen ueberhaupt notwendig ? Am liebsten waere es mir, wenn das bild ohne click gezeigt wird. falls die nummer nicht vorhanden ist soll immer bildnr 1 gezeigt werden. Ist das schwer ? Hier eine bsp datei
https://www.herber.de/bbs/user/67320.xls

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bilder und Userform ...
19.01.2010 13:39:49
Chris
Servus,
hier mal der nötige Code in der UF:
Private Sub txt1_Change()
Dim Bildname As String
On Error GoTo Fehler
Bildname = txt1.Text & ".JPG"
Me.Image1.Picture = LoadPicture("")
Me.Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\Bild\" & Bildname)
Exit Sub
Fehler:
On Error GoTo 0
Me.Image1.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\Bild\" & "007.JPG")
End Sub

Außerdem würde ich den Picturesizemode auf strech stellen.
Bei LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\Bild\" & "007.JPG") musst du eben Bild Nr.1 eingeben und den Pfad anpassen (z.B. "C:\....") und bei LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\Bild\" & Bildname) muss der Pfad angepasst werden das & Bildname bleibt stehen (evtl ändert sich ja auch die Bilddateiendung).
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Bilder und Userform ...
19.01.2010 13:58:17
Helge
Hi,
danke fuer den QT. Und sehe auch keinen Fehler, aber es will irgendwie nicht funktionieren. Der kann kein bild anzeigen. So sieht das nun bei mir aus:
Dim Bildname As String
On Error GoTo Fehler
Bildname = txt1.Text & ".JPG"
Me.Image2.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\user\Desktop\")
Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "TEST INVENTORY\" & Bildname)
Exit Sub
Fehler:
On Error GoTo 0
Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "TEST INVENTORY\" & "1.JPG")
Der compiler makert mir die letzte zeile immer gelb an ... Denke das es am pfad liegt. Mit JPEG hab ich es auch schon versucht, aber der selbe fehler.
Anzeige
.Path ist ohne abschließenden \ owT
19.01.2010 14:01:27
Rudi
Da fehlt ein BackSlash \
19.01.2010 14:02:31
NoNet
Hallo Chris,
auf den ersten Blick fällt mir sofort auf, dass da ein BackSlash fehlt :
Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\TEST INVENTORY\" & Bildname)
Vielleicht war's das ja schon ?!!?
Gruß, NoNet
AW: Da fehlt ein BackSlash \
19.01.2010 14:19:23
Helge
Nach meinem verstaendnis muesste das doch so gehen:
Dim Bildname As String
On Error GoTo Fehler
Bildname = txt1.Text & ".JPG"
Me.Image2.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\user\Desktop\TEST INVENTORY")
Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "" & Bildname)
Exit Sub
Fehler:
On Error GoTo 0
Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "" & "1.JPG")
geht aber nicht. Ist denn der pfad oder was auch immer falsch eingegeben ?
PFAD: C:\Documents and Settings\user\Desktop\TEST INVENTORY
Und die Bilder heissen: 1, 1234, 1235, 1236
1 ist das no picture bild. Ich verstehe das nicht immer die letzte zeile run 53 error. wenn ich mit \ mache dann error 73
Anzeige
AW: Da fehlt ein BackSlash \
19.01.2010 14:23:04
Rudi
Hallo
Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\" & Bildname)
Gruß
Rudi
AW: Da fehlt ein BackSlash \
19.01.2010 14:27:23
Helge
Will irgendwie nicht ! Hier mal den ganz QT :
Private Sub txt1_Change()
Dim varRes As Variant
varRes = Application.Match(txt1, Sheets("Product list").Range("A:A"), 0)
If IsNumeric(varRes) Then
txt2 = Application.index(Sheets("Product list").Range("D:D"), varRes)
Else
txt2 = ""
End If
If IsNumeric(varRes) Then
txt3 = Application.index(Sheets("Product list").Range("E:E"), varRes)
Else
txt3 = ""
End If
varRes = Application.Match(txt1, Sheets("Product list").Range("A:A"), 0)
If IsNumeric(varRes) Then
txt4 = Application.index(Sheets("Product list").Range("F:F"), varRes)
Else
txt4 = ""
End If
If IsNumeric(txt3.Value) And IsNumeric(txt4.Value) Then
txt13.Value = txt3.Value - txt4.Value
Else
txt13.Value = ""
End If
Dim Bildname As String
On Error GoTo Fehler
Bildname = txt1.Text & ".JPG"
Me.Image2.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\user\Desktop\TEST INVENTORY")
Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\" & Bildname)
Exit Sub
Fehler:
On Error GoTo 0
Me.Image2.Picture = LoadPicture(ActiveWorkbook.Path & "\" & "1.JPG")
End Sub
Duerfte sich aber eigentlich nicht beeintraechtigen und werde es mal in einer leeren Datei versuchen. Danke fuer die Hilfen !
Anzeige
Wieso Pfad in Bild laden ?
19.01.2010 15:06:10
NoNet
Hallo Helge,
weshalb versuchst Du denn verwzeifelt einen PFAD in ein Picture-Element zu laden :
Me.Image2.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\user\Desktop\TEST INVENTORY")
Das ist FALSCH und kann nicht funktionieren, da Du eine konkrete Datei verwenden musst :
Me.Image2.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\user\Desktop\TEST INVENTORY\" & BildName)
Nun haben wir Dir das aber schon X-mal gezeigt, aber Du zeigst Dich ein wenig "beratungsressistent" ;-)
Übrigens wirkt ein Forumsbeitrag deutlich freundlicher, wenn er mit einem "Hallo" (o.ä.) beginnt und mit einem "Tschüß" (o.ä.) endet !!
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Da fehlt ein BackSlash \
19.01.2010 14:27:46
Chris
Servus,
eigentlich sollte das so gehen:
Dim Bildname As String
On Error GoTo Fehler
Bildname = txt1.Text & ".JPG"
Me.Image2.Picture = LoadPicture("")
Me.Image2.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\user\Desktop\TEST INVENTORY\" & Bildname)
Exit Sub
Fehler:
On Error GoTo 0
Me.Image2.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\user\Desktop\TEST INVENTORY\1.JPG")
wenn ich's richtig verstanden habe ist der Pfad, in dem die Bilder liegen "C:\Documents and Settings\user\Desktop\TEST INVENTORY.
Das LoadPicture("") ist nur zum Löschen des voreingestellten Bildes, das musst du so lassen, wobei ich jetzt nicht weiß, ob user eine variable sein soll oder fest ist.
Probier's mal.
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Da fehlt ein BackSlash \
19.01.2010 14:32:40
Helge
Jop dank dir Chris klapp ... was eine schwere geburt!
Waere ich alleine nicht drauf gekommen. Super, der Pause steht nichts mehr im weg.
Wuensche euch noch einen erholsammen Tag !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige