Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Filter Kriterien über Comboboxen festlegen
Josef
Hallo!
Ich möchte in einer Userform über ComboBoxen die Filter Kriterien festlegen. Wäre dies mittels VBA Code möglich? Leider funktioniert es in dem unten stehenden Code nicht.
Sub Filter_FG_BLD_VT_OF_APO_01()
Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=ComboBox1.Text   '    "01"
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:=ComboBox3.Text  '      "1"
Selection.AutoFilter Field:=22, Criteria1:=ComboBox2.Text   '    "Hausapotheken und öffentl.  _
Apotheken"
Selection.AutoFilter Field:=24, Criteria1:="="
End Sub

für eine Hilfestellung wäre ich dankbar.
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
nach was soll gefiltert werden?
21.01.2010 08:35:54
Tino
Hallo,
kommt darauf an nach was gefiltert werden soll, nach Datum, Zahlen oder Text.
Ein Beispiel wäre gut damit man dies nicht nachbauen muss.
Gruß Tino
AW: nach was soll gefiltert werden?
21.01.2010 08:51:17
Josef
Hallo Tino!
Danke für Deine Antwort.
Also im Tabellenblatt sind die Spalte 4, 7 und 22 textformatiert, obwohl in den Spalten 4 und 7 Zahlen stehen.
https://www.herber.de/bbs/user/67372.xls
Josef
Fehler gefunden
21.01.2010 09:10:46
Josef
Hallo!
Richtig:
Sub Filter_FG_BLD_VT_OF_APO_01()
Rows("1:1").Select
'Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=UserForm1.ComboBox1.Value  '"01"
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:=UserForm1.ComboBox3.Value '"1"
Selection.AutoFilter Field:=22, Criteria1:=UserForm1.ComboBox2.Value '"Hausapotheken und ö _
ffentl. Apotheken"
Selection.AutoFilter Field:=24, Criteria1:="="
End Sub

Danke nochmals
Josef
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige