Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

JETZT() | Herbers Excel-Forum

JETZT()
21.01.2010 09:42:49
Werner

Halli Ihr
Ich suche eine Formel für folgendes:
In Zelle D30 wird eine Zahl eingetragen,
in Feld K30 soll die Zeit des Eintrags erscheinen,
Zelle K30 soll sich, beim erneuten öffnen des Blattes, nicht aktuallisieren.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Gruß
Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Iterative Berechnung und Hilfszelle.
21.01.2010 10:06:01
Tino
Hallo,
wenn Du in den Excel- Optionen die Iterative Berechnung aktivierst
kannst Du es mit einer Hilfszelle machen.
AW: mit Iterative Berechnung und Hilfszelle.
22.01.2010 18:23:47
Werner
Hallo Tino
klappt soweit ganz gut.
Vielen Dank
Gruß
Werner
AW: JETZT()
21.01.2010 10:08:42
welga
Hallo Werner,
hinterlege folgenden Code im Tabellenblatt:
Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
If Not Intersect(Range("D30"), target) Is Nothing Then
Range("K30") = Now
End If
End Sub

AW: JETZT()
21.01.2010 12:22:49
Werner
Hallo
vielen Dank für die rasche Antwort,
war leider weg.
Leider komme ich aber nicht weiter.
Ich habe den Code als Makro hinterlegt(eingegeben), aber bei de auswahl eines Makros ist keines vorhanden.
Für weitere Hilfe währe ich sehr dankbar,
Gruß
Werner
Anzeige
AW: JETZT()
21.01.2010 13:04:02
hary
Hallo Werner
nicht als Makro!!
Rechtsclick auf den Tabellenreiter/code anzeigen/da diesen Code rein.
gruss hary
AW: JETZT()
21.01.2010 15:10:04
Werner
Hallo hary
Vielen Dank,
klappt prima für Zelle K30
Wie verfahre ich jedoch, wenn die Zellen K5 - K29 ebenso berechnet werden Sollen?
Gruß
Werner
AW: JETZT()
21.01.2010 16:34:25
hary
Hallo Werner
Meinst Du bei eitragungen in SpalteD das in der selben Zeilein SpalteK der eintrag erfolgt?
dann so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Range("D5:D30"), Target) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 11) = Now
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: JETZT()
22.01.2010 18:20:59
Werner
Hallo Hary
Zeit ist Geld, und mir fehlt beides.
Vielen Dank für deine bisherigen bemühungen.
Das Problem ist folgendes: für Zelle D30 bzw. K30 klappt das wunderbar,
jedoch soll dieses auch für Zelle D1 bzw. K1
weiter Zelle D2 bzw. K2
und so weiter bis zur Zelle D30 bzw. K30
In Zellen der Spalte D wird von mir für jeden Tag ein Wert eingegeben und in Spalte K soll immer die Eingabe-uhrzeit erscheinen.
Beim speichern und wieder öffnen der Tabelle soll sich der Wert in Spalte K jedoch nicht ändern(deshalb auch JETZT() nicht möglich),sondern nur wenn in Spalte D der Wert eingetragen(bzw. geändert) wird.
Für die weiteren bemühungen
VIELEN DANK
Gruß
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige