Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kein Schreibgeschütztes öffnen bei Saveas

Kein Schreibgeschütztes öffnen bei Saveas
RolandE
Hallo,
ich habe eine automatische Speicherfunktion bei einer Arbeitsmappe erstellt:
https://www.herber.de/bbs/user/67402.xls
Nach dem Starten der Automatischen Speicherung wird die Datei alle 15 Minuten auf einem Server gespeichert.
Die Parameter wie der Pfadname und der Name der Datei zieht sich das Makro aus Zellen der Arbeitsmappe.
Wenn nun ein anderer Benutzer während die Automatische Speicherung läuft die Datei öffnet (sie befindet sich ja auf einem Server), so bekommt er keine Meldung von Windows, dass die Datei bereits von einem anderen Benutzer geöffnet ist.
Das Problem ist, dass die Automatische Speicherung dann nicht mehr weiterläuft, wenn in dem Moment ein anderer Nutzer die Arbeitsmappe geöffnet hat und das Makro eigentlich speichern möchte.
Danke für eure Hilfe.
Grüße
Roland

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kein Schreibgeschütztes öffnen bei Saveas
22.01.2010 00:40:24
Josef
Hallo Roland,
das ist doch klar, weil die Mappe die du als Kopie speicherst nicht geöffnet ist,
deshalb kommt auch keine Meldung.
Gruß Sepp

AW: Kein Schreibgeschütztes öffnen bei Saveas
22.01.2010 18:05:54
RolandE
Hallo,
ich habe das Problem bei der neuen Datei. Die Ursprungsdatei hat nichts mit dem Problem zu tun.
Gibt es eine Möglichkeit die neue Datei kurz zu schließen und wieder zu öffnen?
Grüße
Roland
AW: Kein Schreibgeschütztes öffnen bei Saveas
22.01.2010 18:59:45
Josef
Hallo Rolan,
und wie währe es, wenn du die entsprechenden Parameter beim speichern mitgeben würdest?
ThisWorkbook.SaveAs sPfads & Name, Password:="Passwort", _
  WriteResPassword:="Passwort", ReadOnlyRecommended:=True

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige