Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Parameter SQL per VBA ändern | Herbers Excel-Forum

Parameter SQL per VBA ändern
22.01.2010 09:19:27
Marcus

Hallo,
ich habe folgende Frage an die Experten unter uns.
Das aufgezeichnete Makro zeigt den SQL Befehl für eine Abfrage einer Datenbank über Excel/MS Query.
Mein Ziel ist, den Parameter Lieferwoche in z.B. Zeile "(AuftraegePositionen.Lieferwoche='06')" über Excel per VBA-Texteingabefeld oder Zellinhalt automatisch zu ändern ohne MS Query öffnen zu müssen.
Also einen


Sub in der die Abfrage gestartet wird und ich den Parameter vorher einstellen kann.

Sub wocheändern()
' wocheändern Makro
With ActiveWorkbook.Connections("Verbindung4").ODBCConnection
.BackgroundQuery = True
.CommandText = Array( _
"SELECT AuftraegePositionen.Positionszaehler, AuftraegePositionen.Vorgangspreset,  _
AuftraegePositionen.Vorgangsnummer" _
, _
", AuftraegePositionen.Positionstyp, AuftraegePositionen.Lieferwoche,  _
AuftraegePositionen.Lieferdatum, AuftraegePosi" _
, _
"tionen.Artikelnummer, AuftraegePositionen.Bezeichnung1, AuftraegePositionen. _
Bezeichnung2, AuftraegePositionen.Menge" _
, _
", AuftraegePositionen.Anzahl, AuftraegePositionen.MengeGeliefert, AuftraegePositionen. _
MengeBerechnet, AuftraegePosi" _
, _
"tionen.Artikelgruppe, AuftraegePositionen.Erloescode, AuftraegePositionen. _
Mengeneinheit" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM AuftraegePositionen A" _
, _
"uftraegePositionen" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "WHERE (AuftraegePositionen. _
Artikelnummer Like 'CY2%') AND (AuftraegePositionen.Lieferwoche='06'" _
, _
") AND (AuftraegePositionen.Vorgangspreset='A') AND (AuftraegePositionen.Bezeichnung1  _
Not Like 'CY7%') OR (Auftraege" _
, _
"Positionen.Artikelnummer Like 'CY9990%') AND (AuftraegePositionen.Lieferwoche='06')  _
AND (AuftraegePositionen.Vorgan" _
, "gspreset='A') AND (AuftraegePositionen.Bezeichnung1 Not Like 'CY7%')")
.CommandType = xlCmdSql
.Connection = "ODBC;DSN=SageCL;UID=T05;;QueryLock=2;SERVER=NotTheServer"
.RefreshOnFileOpen = False
.SavePassword = False
.SourceConnectionFile = ""
.SourceDataFile = ""
.ServerCredentialsMethod = xlCredentialsMethodIntegrated
.AlwaysUseConnectionFile = False
End With
With ActiveWorkbook.Connections("Verbindung4")
.Name = "Verbindung4"
.Description = ""
End With
ActiveWorkbook.Connections("Verbindung4").Refresh
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Marcus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Parameter SQL per VBA ändern
22.01.2010 10:01:06
Tino
Hallo,
da dies ein String ist, müsste es so gehen.
Ersetze z. Bsp.
AuftraegePositionen.Lieferwoche='06'
so
AuftraegePositionen.Lieferwoche='" & Range("A1").Text & "'
Range("A1") ist die Zelle wo z. Bsp. 06 drin steht,
ich gehe davon aus das in der Zelle auch 06 angezeigt wird.
Gruß Tino
AW: Parameter SQL per VBA ändern
22.01.2010 10:18:33
Marcus
Hallo Tino,
vielen Dank, so hatte ich es auch schon, nur ich habe die Gänsefüßchen vergessen.
Danke
Marcus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige