Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

immer in die letzte zeile... | Herbers Excel-Forum

immer in die letzte zeile...
26.01.2010 20:10:09
amintire

Hallo alle zusammen,
ich benötige eine Formel damit die Eingabe in Tabelle1 immer an die letzte freie Zeile in Tabelle2 rein geschrieben wird.
Kennt jemand evtl. eine?
Vielen Dank
Gruß amintire

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: immer in die letzte zeile...
26.01.2010 20:24:49
jockel
hi unbekannte(r), ich glaube nicht, dass das mit formeln geht - wohl eher mit vba...
gruß jörg
AW: immer in die letzte zeile...
26.01.2010 20:35:52
amintire
Hallo Jörg,
hättest du vielleicht eine Idee wie es mit VBA funktionieren könnte?
Gruß amintire
Speicher: Bitte präziser formulieren. oT
26.01.2010 21:08:31
JoWE
oT: Ohne weiteren Text
AW: Speicher: Bitte präziser formulieren. oT
26.01.2010 21:11:43
amintire
Wie präziser möchtest du des haben?
In Tabelle2 gibt es fünf Spalten die mit Daten gepflegt werden.
In Tabelle1 gibt es fünf Zellen, wo die Daten reingeschrieben werden, bei Klick auf "button" ok, sollen diese Daten von den Zellen immer auf die letzte freie Zeile reingeschrieben werden oder immer auf die zweite Zeile in Tabelle2 - aber die vorhandenen Daten dürfen nicht überschrieben werden.
Hat jemand eine Idee per VBA ?
Gruß amintire
Anzeige
AW: Speicher: Bitte präziser formulieren. oT
26.01.2010 21:46:17
JoWE
Hier steht die ANREDE: Hallo Speicher,
da fehlt die Angabe der Zellen, deren Werte woanders hin geschrieben werden sollen.
Es könnte sich zum Beispiel um $A$1, $D$3500, $L$99, $IV$7, $AC$800 und $L$1000 handeln.
Ebenso fehlt die präzise Angabe der Zielzellen, allein das Ziel Zeile 2 oder letzte freie Zeile ist recht ungenau.
Zu vermuten ist, dass die 'nächste freie Zeile' gemeint sein könnte. Es fehlt allerdings die Angabe, in welche Spalte/Spalten die Werte geschrieben werden sollen.
Auf diesen blauen Dunst hin biete ich diesen Codeschnipsel als Denkanstoß an:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim element(5) As Variant
Dim letzteZeile, zähler As Integer
Dim tb1, tb2 As Object
Set tb1 = Sheets(1)
Set tb2 = Sheets(2)
'Inhalt Deiner 5 Zellen, ich nehme einfach mal ganz
'präzise den Bereich A2 bis E2, in Variable übernehmen
element(1) = [A2]
element(2) = [B2]
element(3) = [C2]
element(4) = [D2]
element(5) = [E2]
'Ich mach die 'letzte freie Zeile' oder doch die
'erste freie Zeile (??) der Tabelle2 mal an der nächsten freien Zelle der Spalte A fest
letzteZeile = tb2.[a65536].End(xlUp).Row+1
'jetzt mit einer Schleife alle 5 Elmente in die
'Spalten A, B, C, D und E der nächsten freien Zeile schreiben
For zähler = 1 To 5
tb2.Cells(letzteZeile, zähler) = element(zähler)
Next
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
nicht ganz ausgereift...
28.01.2010 19:51:10
amintire
Hallo Jochen,
also die Daten sollen in Tabelle2 A-F reingeschrieben werden. In die letzte freie Zeile.
Allerdings gehört A-F zusammen, sprich in Tabelle1 A-F werden Daten eingepflegt die dann in Tabelle2 automatisch eingefügt werden sollen.
Vielleicht klappt es mit dem Code aber denke dass er für B irgendeine beliebige freie Zeile für B hernimmt.
Gruß amintire

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige