Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in Word mit VBA Makro löschen und mehr | Herbers Excel-Forum

Zeilen in Word mit VBA Makro löschen und mehr
28.01.2010 14:07:22
Fahning

Moin allerseits,
ich will regelmäßig einen Datensatz mit 16 zeilen in ein Word Dokument importieren und verändern.
Dann will ich die ersten sieben Zeichen in jeder Zeile löschen,
das mache ich mit
Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=7
das Ganze soll sich 16 mal wiederholen (ohne copx und paste) also mit loop
sodann wil ich bestimmte Zeilen löschen z. b. Zeile 2 und 3 sowie 9 und 11
zuguterletzt will ich die verbliebenen Zeichen (Zeilen) in ihrer reihenfolge ändern.
Also Zeile 5 soll an den Anfang, zeile 1 soll in zeile 3 usw.
Hier wäre der Datensatz:
KASSBZ=DKV 4044
KASSIK=100000000
KASSVK=00000
VERSNR=4222427277
VSTAT1=0001
VSTAT2=1
NAMTIT=
VONAME=Klaus
ZUSATZ=
NANAME=Doldi
GEBURT=18.12.1970
STRBEZ=Beispielgasse 10
LANDKZ=D
POSTLZ=20000
ORTBEZ=Klausdorf
KVGDAT=10.11vvvvvvvDKV 4044
ERSNR=4222427233
Geht das mit VBA? Und ich beiß mir hier mit diesem einfachen Problem die Zähne aus!
Ich bekomme immer Meldungen wie sub nicht definiert und Haltemodus geht nicht, es ist zum Mäusemelken.
Ich freue mich über eure Hilfe!
Lieben Gruß

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weißt schon, Word ist nicht Excel, oder?
28.01.2010 20:25:52
JOWE
Hallo ---
(-ist Fahning eigentlich ein Vor-, Nach- oder Nickname???)
(-mit einem Gruß sind Helfer immer eher bereit ntworten zu posten!!!)
So kann der unerwünschte Teil der Zeichenkette pro Zeile entfernt werden.
In Deinem Beispiel hat 'ERSNR' aber nur 6 (in Worten: sechs) Zeichen!!
Sub Makro1()
For i = 1 To 17
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=7, Extend:=wdExtend
Selection.TypeBackspace
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Next
End Sub
Der Rest Deiner Anforderungen ist eher unstrukturiert und eignet sich so wie beschrieben nicht wirklich für eine Automatisierung. Kannst Du da genauer werden:
In welchem Fall wird welche Zeile umsortiert bzw.
in welchem Fall wird welche Zeile gelöscht.
Gruß
Jochen
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige