Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter retten/wiederherstellen

Autofilter retten/wiederherstellen
wsp
Hallo Excel-Gemeinde,
Ich habe folgendes Problem:
Ich übernehme eine Arbeitsmappe mit gefilterten Arbeitsblättern, verändere die Filtereinstellungen und
Inhalte und möcht die Arbeitsmappe mit den alten Filtereinstellungen zurückgeben. Als Lösung ist mir
bisher eingefallen : Alle Elemente des Filters-Objekt auslesen und zwischenspeichern , am Ende
Autofilter entsprechen der gespeicherten Element wieder enstellen.
Bevor ich mich an die Arbeit mache die Frage: geht das auch einfacher oder hat jemand eine fertige
Lösung ?
Vielen Dank für Eure Bemühungen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autofilter retten/wiederherstellen
28.01.2010 20:29:09
Josef
Hallo ?,
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  With ActiveWorkbook.CustomViews("temporär")
    .Show
    .Delete
  End With
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
  ActiveWorkbook.CustomViews.Add ViewName:="temporär", _
    PrintSettings:=True, RowColSettings:=True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Autofilter retten/wiederherstellen
28.01.2010 21:27:34
wsp
Hallo Sepp.
funktioniert ; hat mir viel Arbeit gespart ;
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige