Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle als TXT speichern mit richtiger Zeilenanz.

Tabelle als TXT speichern mit richtiger Zeilenanz.
Joni
Hallo,
ich habe das Problem, dass beim Speichern eines Tabellenblattes als TXT am Schluss noch eine Leerzeile mitgespeichert wird. Da ich die Zeilenanzahl der Textdatei auslese und auswerte habe ich somit immer eine Zeile zu viel. Gibt es eine Möglichkeit, dass wirklich nur befüllte Zeilen gespeichert werden?
In der Auswertung -1 einzutragen ist dann auch noch eine Möglichkeit, doch die unschönere, da das, sollte einmal eine Textdatei passen, dann ein falsches Ergebnis liefern würde.
Danke für eure Tipps.
Gruß Joni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle als TXT speichern mit richtiger Zeilenanz.
29.01.2010 18:38:40
MichaV
Hallo,
wie speicherst Du denn als Txt?
Gruss- Micha
AW: Tabelle als TXT speichern mit richtiger Zeilenanz.
01.02.2010 09:30:49
Joni
Hi Micha,
ich speichere wie folgt:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & username & "\" & SBDATEI, _
FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
Gruß Joni
AW: Tabelle als TXT speichern mit richtiger Zeilenanz.
02.02.2010 00:42:42
Oberschlumpf
Hi Joni
Und welchen Inhalt hat die letzte "leere" Zeile?
Sollte der Inhalt z Bsp nur ein einzelnes Leerzeichen sein, dann könnte man das Problem vielleicht so lösen:
Schreibe nach deinem Speichercode diesen Code:
Sub BspCode()
Dim lstrZeile As String
'hier dein Speichercode
'jetzt mein Code
Open pfad & username & "\" & SBDATEI For Input As #1
Open pfad & username & "\" & "dummy.txt" For Output As #2
Do While Not Eof(1)
Line Input #1, lstrZeile
If lstrZeile  " " Then Print #2, lstrZeile
Loop
Close
Kill pfad & username & "\" & SBDATEI
Name pfad & username & "\" & "dummy.txt" As pfad & username & "\" & SBDATEI
End Sub

Mit meinem Code wird die ganze Datei nach einer Zeile mit nur 1 Leerzeichen durchsucht.
Es werden NUR die ANDEREN Zeilen in die Datei "dummy.txt" gespeichert.
Wenn der Vorgang beendet, wird die Datei "dummy.txt" in "deinen" Dateinamen umbenannt.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige