Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche = #WERT | Herbers Excel-Forum

Kalenderwoche = #WERT
29.01.2010 19:26:31
Heinz H

Hallo Leute
Habe in einer UF eine Combobox1.
Die mir in Sheet F1 das Datum eingibt.
In F1 habe ich die Formel


=KÜRZEN((E6-WOCHENTAG(E6;2)-DATUM(JAHR(E6+4-WOCHENTAG(E6;2));1;-10))/7)&" KW"

Aber leider bekomme ich nur "#WERT"
Habe F1 auch schon verschiedene Formatierungen vorgenommen,leider kein Erfolg.
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen ?
Gruß
Heinz

.Range("F1").Value = Mid(Me.ComboBox1, 5) 'Zelle F1 Für Kalenderwoche

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalenderwoche = #WERT
29.01.2010 19:32:59
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Du schreibst Text in die Zelle und keine Zahl (Datum)
cdate( Mid(Me.ComboBox1, 5))

AW: Kalenderwoche = #WERT
29.01.2010 19:49:22
Heinz H
Hallo Hajo
Jetzt bekomme ich in F1 "40187KW"
Gruß
Heinz
AW: Kalenderwoche = #WERT
29.01.2010 19:50:35
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
nur wenige sehen Deine Datei. Ich sehe Sie nicht.
Gruß Hajo
AW: Kalenderwoche = #WERT
29.01.2010 19:56:29
Heinz H
Hallo Hajo
Die Datei ist sehr Umfangreich.
Ich hoffe es ist das richtige Makro.
Heinz
Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Long
Dim rngReadIn As Range, rngCell As Range
Set rngReadIn = Sheets("Umbauplan").Range("A4:A11,A15:A21")
For Each rngCell In rngReadIn
With Me.ComboBox1
.AddItem Format(rngCell, "DDD.DD.MMM.YYYY")
.List(.ListCount - 1, 1) = rngCell.Row
End With
Next
Me.ComboBox1.Value = Format(Date, "DDD.DD.MMM.YYYY")
ComboBox1.SetFocus
Call namen_eintragen
Dim lastRow As Long
With Sheets("Speicherung")
.Unprotect Password:="vetro"
lastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If (.Cells(lastRow + 1, 2) = "") Then
Me.TextBox100.Value = .Cells(lastRow, 2)
Else
Me.TextBox100.Value = .Cells(lastRow + 1, 2)
End If
.Protect Password:="test"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Kalenderwoche = #WERT
29.01.2010 20:00:31
Hajo_Zi
Hallo Heinz
ich kann damit Leben, ich habe nicht das Problem.
Deine Formel zum ermitteln der KJalenderwoche greift auf E6 zu Dein anderer Code schreibt aber was in F..
Gruß Hajo
AW: Kalenderwoche = #WERT
29.01.2010 20:16:02
Heinz H
Hallo Hajo
Das ist nun der Code zum einfügen & ausdrucken.
In E6 wird das Datum eingetragen. In F1 sollte nun die KW rauskommen.
Danke & Gruß
Heinz

'--------------Neu Wochenumbau W311
Private Sub CommandButton6_Click()
Application.ActivePrinter = "NRG MP 2510 PCL 5e auf Ne01:"
Application.ScreenUpdating = False
Dim wksMaschine As Worksheet, bolDrucken As Boolean
If Not Me.CheckBox10 And Not Me.CheckBox11 And Not Me.CheckBox12 And Not Me.CheckBox13 And Not  _
Me.CheckBox14 And Not Me.CheckBox15 And Not Me.CheckBox16 Then
MsgBox "Kein Linie ausgewählt!"
Exit Sub
End If
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte Datum wählen!"
Exit Sub
End If
Set wksMaschine = Worksheets("W311")
Application.ScreenUpdating = False
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte Datum wählen!"
End If
Worksheets("W311").Unprotect Password:="vetro"
Worksheets("W311").Visible = True
With wksMaschine
.Range("E6").Value = Mid(Me.ComboBox1, 5) 'Zelle E6 ist als Datum korrekt formatiert
.Range("F1").Value = CDate(Mid(Me.ComboBox1, 5)) 'Zelle F1 Für Kalenderwoche
.Range("E4") = "Artikel Bez.:  " & Me.TextBox2 'Artikelbeschreibung
.Range("A4") = "Art. Nr.:  " & Me.TextBox3 'ArtikelNummer
.Range("I4") = "Mündung: " & Me.TextBox4 'Mündung
If CheckBox11 = True Then
Worksheets("W311").PrintOut
End If
End With

Anzeige
AW: Kalenderwoche = #WERT
29.01.2010 20:17:07
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz,
probier mal

Clng(Mid(Me.ComboBox1, 5))

Gruß Sepp
AW: Kalenderwoche = #WERT
29.01.2010 20:27:58
Heinz H
Hallo Josef
Bekomme den Fehler "Typen unverträglich Fehler 13"
Aber es zeigt in E6 6.Jän.2010 -- und in F1 KW1 an.
Gruß
Heinz
AW: Kalenderwoche = #WERT
29.01.2010 20:29:43
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz,
was steht den in Combobox5?
Gruß Sepp
AW: Kalenderwoche = #WERT
29.01.2010 20:35:14
Heinz H
Hallo Josef
was steht den in Combobox5?
Gibt es nicht
Heinz
sorry, meinte natürlich ComboBox1. o.T.
29.01.2010 20:37:39
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp
AW: sorry, meinte natürlich ComboBox1. o.T.
29.01.2010 20:40:35
Heinz H
Hallo Josef
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Zeile As Long, SAP_Nr As Variant, ZelleArtikel As Range
Dim wksArtikel As Worksheet, wksUmbau As Worksheet
Dim SpalteMaschine As Long
Set wksUmbau = Worksheets("Umbauplan")
Set wksArtikel = Worksheets("Artikeln")
'-------311
SpalteMaschine = 3  'Spalte mit den SAP-Nummern für Maschine 311 im Blatt Umbauplan
If Me.ComboBox1.ListIndex <> -1 Then
With Me.ComboBox1
SAP_Nr = wksUmbau.Cells(.List(.ListIndex, 1), SpalteMaschine)
End With
With wksArtikel
'SAP-Nummer in Spalte A (1) suchen
Set ZelleArtikel = .Columns.Find(What:=SAP_Nr, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If ZelleArtikel Is Nothing Then
MsgBox "SAP_Nr  " & SAP_Nr & "  nicht gefunden!"
Else
Zeile = ZelleArtikel.Row
Me.TextBox1 = SAP_Nr
Me.TextBox2 = .Cells(Zeile, 3).Text 'Artikelbeschreibung
Me.TextBox3 = .Cells(Zeile, 2).Text 'ArtikelNummer
Me.TextBox4 = .Cells(Zeile, 4).Text 'Mündung
Me.TextBox5 = .Cells(Zeile, 5).Text 'Farbe
'      Me.TextBox6 = .Cells(Zeile, 99).Text '+    Spalte ???
'      Me.TextBox7 = .Cells(Zeile, 99).Text '-    Spalte ???
'      Me.TextBox8 = .Cells(Zeile, 99).Text 'Gewicht    Spalte ???
End If
End With

Heinz
Anzeige
Was steht in ComboBox1?
29.01.2010 20:43:39
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz,
mich interessiert nicht der Code, sondern was in der Combo steht!
Gruß Sepp
AW: Was steht in ComboBox1?
29.01.2010 20:49:30
Heinz H
Josef
Jetzt verstehe ich nur Bahnhof !!
mich interessiert nicht der Code, sondern was in der Combo steht!
Heinz
AW: Was steht in ComboBox1?
29.01.2010 20:50:51
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz,
ich will wissen, was in der ComboBox1 steht, also den Text den man sieht.
Was ist daran nicht zu verstehen?
Gruß Sepp
AW: Was steht in ComboBox1?
29.01.2010 21:08:38
Heinz H
Hallo Josef
Beim öffnen der UF steht in der Combo1 immer das Datum von heute.
Fr.29.Jän.2010
Gruß
Heinz
AW: Was steht in ComboBox1?
29.01.2010 21:10:56
Josef Ehrensberger
Hallo Heinz,
was soll dann "Mid(ComboBox1, 5)" ?

CDate(Mid(ComboBox1,4,10))

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Was steht in ComboBox1?
29.01.2010 21:17:08
Heinz H
Hallo Josef
Du bist ein kleiner Gott.
Das war eine schwere Geburt, meinerseits.
Wünsche ein schönes Wochenende.
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige