Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"zufalls-Spruch" ausgeben (VBA?)

"zufalls-Spruch" ausgeben (VBA?)
Fabrizia
Hallo zusammen,
beim öffnen einer Datei geht eine "MSG-Box" auf. Diese enthällt als Code:
MsgBox "Hallo lieber Sportsfreund: " & dname
Nun hätte ich gerne diese "MSG-Box" ergänzt und einen Satz . einen Zufallsspruch.
Wo hinterlege ich am einfachsten einen der "20" Zufallssprüche (in Excel? im VBA?) und wie "sage" ich der MSG-Box, das die "einen" der "abgelegten" Sprüche zufällig auswählen soll und dann in der MSG-Box anzeigen soll.
Danke!
Fabrizia

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: "zufalls-Spruch" ausgeben (VBA?)
01.02.2010 07:58:30
Josef
Hallo Fabrizia,

erstelle in Tabellenblat mit dem namen "Sprüche" und schreibe dort in A1:A20 deine Sprüche hinein.
Deinen Code zur Anzeige der MsgBox must du nach dem folgenden Beispiel anpassen.

Sub zufallsspruch()
  Dim intRnd As Integer
  Dim strSpruch As String
  
  Randomize Timer
  
  intRnd = Int(20 * Rnd + 1)
  
  strSpruch = Sheets("Sprüche").Cells(intRnd, 1).Text
  
  MsgBox "Hallo lieber Sportsfreund: " & dname & vbLf & vbLf & strSpruch
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige